※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

乳腺外科でエコーを受けた方にお尋ねしますが、検査後に画面の確認をしなかったのは一般的でしょうか。

乳腺外科でエコーしてもらったことある方いますか?
先日してもらったんですが、胸にエコーを当てて丁寧にみてもらったんですがその後画面の確認とかしてなかったんですが、みなさんそんな感じですか??

コメント

ママリ

エコーをしながら画面は見ていたんですよね?😊
それで確認は出来ていると思いますよ!

• 22

22

エコーちゅうは、何か押して画面を保存?写真撮ったり?したり、ずっと画面を見ながら丁寧にエコーしてくれていたと思います。その後確認とかなかったので不安になりました😵

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

それなら心配いりませんよ😊エコー見ながら確認していて、何かおかしな所があればその時に言うでしょうし、特に問題なかったんだと思います✨画面を保存したりしているのは、記録を残しておく為だと思います!
    私は乳腺外科のエコーでもう5回程やっていますが、毎回そんな感じです!

• 6月28日
  • 22

22

胸がチクチク痛むので本当にちゃんと見たのかな?って考えてしまってましたが、少し気が軽くなりました。
    ももちゃんさんも、エコー時に画面を見てその後確認などなしで終わる感じですか??

• 6月28日
ママリ

胸のことは色々不安になってしまいますよね!
私の場合、先生が直接エコーをする時は後で再度確認等はされたことはありませんが、検査技師さんがやった時だけ、先生に確認していました!(とは言ってもその場で先生を呼んで一緒にエコーを見る感じですが)
なので、先生がやっているのであれば心配いりませんよ😊