※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の子供が食事を拒否する悩み。原因や工夫方法について相談しています。

2才になり、イヤイヤ期の序章が来たなと毎日思っているのですが、私自身その姿が可愛くて、面白くて…
ストレスを感じることは少ないのですが、食べるのもイヤイヤというか、今までたくさん食べてた子が急に食べなくなってしまいました😞今まで大好物だったものもほとんど食べずにいつも完食せずに、ごちそうさまします。
これは食事に対するイヤイヤなのか、もしくは5月下旬頃にお腹の風邪を引いた時、食べられそうなものをと思い、ゼリーや下痢による脱水を避けたくて、好きなものをあげてしまってたのが原因でしょうか…
こんな時皆さんはどんな工夫されてますか?
どういうふうにしたら、また食べてくれるようになるんでしょう。特に朝はほとんど食べなくて、ヨーグルトや野菜ジュース、もしくは、スープでおしまいです。
あとは、麺類ならかろうじて食べてくれるっていう感じです。

コメント

オスシ

2歳5ヶ月イヤイヤ期真っ最中の娘ですが、ご飯本当に食べないです😂
保育園では食べているのですが、家では全然で毎日苦戦してます!
同じ2歳クラスのママさんも皆さん口を揃えて同じ事を言っているそうで、イヤイヤ期特有のやつだと思います💦
時間かかる時は夕飯に1時間くらいかかりますし、食べる食べないを繰り返しながらやっと…って感じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    根気強くいるしかないですよね😞
    うちも1時間近くかけて食べたり、
    もう飽きたら終わりって感じです😭
    ストレスとまでは行きませんが、
    あぁ😞ってなります🙄
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
  • オスシ

オスシ

いつまで続くんだろうこれ〜って先が思いやられます😂
    せっかく作ったのに残されるとショックはありますよね💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつまで続くのか〜😭って感じです😞
    そうなんですよね💦あれ!?って感じで困っちゃいます😓

• 6月29日