※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でも家でもトイレトレーニングがうまくいかず、4歳半の子供にイライラしています。育て方を間違えたのか悩んでおり、毎日怒鳴るのも疲れました。今日はママ辞めて家出ると言ってしまいました。

毎日毎日保育園でお漏らしするし
家でもトイレ教えないし本当にイラつく
もうすぐ4歳半だというのに頭にくる
夜のパットも外せないし
朝もトイレ行ってくれないし
育て方間違えましたかね?
毎日毎日怒鳴るのも疲れました
今日はママ辞めて家出ていくと言ってしまいました

コメント

プーさん大好き

末っ子、まだ1日中オムツです~。トイレでおしっこもでたことないです~。トイレでおしっこしようとか、オムツおしまいにしようって言うと、赤ちゃんが産まれたらねって言うので、私は気長に待ってみます(笑)

しらすごはん。

排泄を失敗して怒ると逆効果で、出来なくなってしまうそうです。

ストレスからでもやはり漏らしてしまう事もあるらしく
5歳過ぎてもトイトレ完了しない場合は、『尿失禁症』の可能性も見て受診すると安心かもしれません

ママ

うちの子もまだオムツですよ!
大人になってからもしてる人いないし、まぁいいかぁって感じで見守ってます。
ミルクも3歳半まで飲んでました😂

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます
やはり私が厳しすぎるみたいですね…保育園の周りの子はお漏らしする子殆どいないので焦っているのかもしれません
あまり怒らず様子見たいと思います