※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠25週目で4人目。こむら返りが多く、1人目はよくなっていたが、2人目と3人目ではならなかった。なぜなるのか不思議。

25週、4人目です。

最近こむら返りになりやすいです。寝ている時になりそうになって、咄嗟につま先を自分側に反らせたりしてなんとか本格的に痛くなる前に防いでいますが、そもそもどうしてなるのでしたっけ?

1人目の時にしょっちゅうなっていて、2人目3人目の時は全くならなかったので、どうしてかなと。。

コメント

はじめてのママリ

カルシウムとミネラル不足だそうですよ🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!先日血液検査で貧血気味と言われました!ミネラルとろうと思います😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

あとは体重増加による筋肉への負担で、とからしいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんな要因もあるのですね🙄たしかに運動不足で筋肉も減ってます、、

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!こむら返りは、疲れや、栄養水分不足、身体を物凄く動かしたりして筋肉疲労でもなったりします☺️
私は寝る前に常温のスポドリをコップ一杯飲むとならなくなりましたよ( ◡̈)よかったら試してみてください◡̈*.。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スポドリいいですね!水分取らないとダメですもんね。ミネラルも少しは入ってそうですし。サプリメントでもしっかりミネラルをとって、筋肉をマッサージして、スポドリをとって寝るようにしてみますー😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり休めるようになるといいですね( ◡̈)ง

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭

教えていただいたことやって、夜中にヒヤヒヤしないようになりたいです😢😢

• 6月28日