※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BB8
子育て・グッズ

現在私が38℃の熱があります。生後12日の娘がいるのですが、母乳はあげない方がいいでしょうか??

現在私が38℃の熱があります。
生後12日の娘がいるのですが、母乳はあげない方がいいでしょうか??

コメント

はっちん

あげないわけには行かないので、高熱出てもあげてました☆大丈夫ですよ!
さすがに40℃の時はマズくて嫌がられましたが^^;

• BB8

BB8

ミルクで代用したらカロリー取りすぎですかね(>_<)?

• 9月14日
  • はっちん

はっちん

カロリーは大丈夫だと思うのですが、おっぱい辛くらいですか?絞るなら大丈夫ですけど☆
    ちなみに私は乳腺炎の熱でした!でも風邪ひいた時もあげてましたよ!
    BB8さんは風邪ですか?薬は飲みました??

• 9月14日
ちゃちゃ

何の熱でしょうか?
乳腺炎なら飲ませないといけませんよ。
私はこの間、乳腺炎で熱出ました。

• BB8

BB8

寒気がするのでおそらく風邪だと思うのです(>_<)

• 9月14日
  • BB8

BB8

あと頭痛もします(T_T)

• 9月14日
  • Chise

Chise

私はなったことないので分からないんですが、助産師さんや入院中知り合った先輩ママさん達が、乳腺炎は悪寒がして高熱が出て、症状が風邪やインフルエンザに似てるって言ってました!早目に診てもらわないと治すのが大変みたいなので、1度出産されたところの助産師やさん等に連絡された方がいいと思います!

• 9月14日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

Chise さんの通り、悪寒、高熱、頭痛と結構きついです。
    おっぱいの張りはどうですか?

• 9月14日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

母乳に影響がない薬ならあげても問題ないですよ👌

• 9月14日
miy☺︎

同じ頃、熱出ても授乳してました( ´ ▽ ` )ノ

ゆゆ

問題ないそうですよ!
あげてました〜!

えがちゃん

風邪薬飲んでなければ大丈夫ですよ!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

最近そのような熱で40℃まであがり
おっぱいも痛かったりして乳腺炎かな?
って思って産んだ産婦人科に連絡したら
来てください言われて見てもらいました!
一応連絡した方がいいと思いますよ!😭
薬ももらえるし、葛根湯がいいとか
言われましたよ☆。.:*・゜

娘が1ヵ月後半くらいの頃に感染性胃腸炎になりました(><) 熱も40度近くにまで上がってしまい、娘はどうしようと思ってましたがやはり育児はストップして他の人に面倒見てもらうよう指示されました(><) でも母乳だけはあげないといけなかったので、先生に伝えてみると母乳自体に問題はないけど授乳の距離で菌が移るかもしれないからマスクは必須ねって言われました(><) あの頃は完母目指して必死だったので頭にありませんでしたが、搾乳して飲ませてもらっても良かったなと思ってます^^;

長くなってしまいましたが、母乳自体に問題はないのでもし直飲みさせるのであればマスクを付けて極力移さないように気をつけて下さいね(><) お大事に(´;ω;`)