※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

助産師ひさこさんの「ばあばが心がけるコト」って動画を見た事あります…

助産師ひさこさんの「ばあばが心がけるコト」って動画を見た事ありますか❓
義母に見せるのにめっちゃ内容いいです🥺
ガルガル期の事や、家に訪問されるの嫌なことや昔と今の育児の違いなど語ってくれてます。
ただ、これを見せる流れに持っていくのが難しすぎるのが辛い😨💦
でも勇気出して、LINEで見といてほしいとお願いしました❤️返事めっちゃドキドキします。

コメント

はる🐰

ちょうど昨日、義母のことで旦那と喧嘩しました。
その動画ちょっと見てみます!
できたら、私もお願いしたいです😭

• ママリン

ママリン

ぜひ見てみてください❣️
    私はまだ子供産まれてないのですが、孫フィーバーしてるので既にぶつかる事がありそうな気しかしなくて💦
    旦那さんも、見るのアリだと思います👶

• 6月28日
まる

見てきました😭
今4人目妊娠中ですが、
ほんとひさこさんの言う通り、、、
もう今更うちは遅そうです、、
厚い壁がべしゃっと、、、(笑)
ひさこさんが義母が良かったあ、、と、思ってみていました😂

• ママリン

ママリン

めっちゃええ事いうてくれてますよね、ひさこ🥺❤️笑
    ママが思ってることを代弁してくれててナイス❗️って思いました。
    4人目となると、もう今更遅い感じですかね😭辛い💦

• 6月28日
  • まる

まる

いつもそうですが、よく言ってくれた!ありがとう!って、
    動画みているとストレス発散にもなります😂♡!!
    もう無理そうですね😭
    それに、うちの場合は口頭で
    ひさこさんが言っていたことなど伝えましたがへー、と言って聞き流され
    全く守ってくれませんでした😭(てんかふ、白湯、アレルギーなどなどもろ当てはまっています😂)
    病室に手ぶらできて(そこまではいい)、おっぱい?が、第一声でした😭
    今度はコロナ禍でなかなか会えないので、その面だけですが助かります( ᐪ꒳ᐪ )

• 6月28日
  • ママリン

ママリン

口頭でちゃんとお伝えしたん素晴らしいです🥺❗️
    義母には響かなかったんですね💦嫁に言われても「へー」みたいな感じになっちゃうんですかね。
    ひさこさんの動画みせてたら、また違ったかもですね💦
    子育てした事ない嫁が何か言うとるわ〜くらいに思われ
    てしまって…第三者が言うことの方が義母には響いてくれるかも⁉️🙄
    母乳かミルクかもマジほっといてくれって感じですよね🥲

• 6月28日
  • まる

まる

勇気出しました😭!!
    多分、私はそれで子供育ててきたって自信が凄いです(笑)😭
    変わったんです!って、ひさこさんが言われててまさにその通り!!でした😭🙏
    もう少し早くこの動画と出会えて
    第三者で助産師のひさこさんが言ってくれていたら変わった気がします😭
    ほんとですよ!義父もおっぱいでてるの?って😭

• 6月28日
  • ママリン

ママリン

ひさこさんも言うてましたもんね、バァバは自分がこぉやって子育てしてきたから自信持ってる的なこと😓
    今と昔は違うってこと、嫁が言うても伝わらないの悔しい😡💦
    見知らぬ人の動画ってだけじゃなくて助産師ってワードが響きそうですよね。
    義父、デリカシーなさすぎでしょ…ドン引き🥶キモすぎ。
    周りが分かってない奴だらけだと、その発言がキモいことも全く分からないでしょうね

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も見ました。

私と義母とは仲が良く、この動画をみて「当たり前」と思ってしまいました。
私が素敵な義母に巡り合っただけですが、素敵な義母はこのような動画を見なくても息子の嫁の気持ちを心得てると思います😅私は義理実家に里帰り出産して、義母とは実母くらい仲良しです。

そんな私でもガルガルしてて部屋で悔し泣きしてましたw完全にホルモンのせいだと思ってます😅

何をやっても泣き止まないのに義母に抱っこされるとスッと泣き止むこととか、私が白湯をあげても飲まないのに義母だとゴクゴク飲むこととか、義母は悪気がなくても泣き止んだ時とか嬉しそうだったので、余計に悔しかったですw私だと母乳の匂いがするから泣き止まないとかそんなこともわからなかったのですが、母親なのに!という焦りが一番最初に来てました。
※最近は白湯は飲ませなくていいと言われてますが、うちの子は完母でもよく飲む方だったので、1ヶ月検診で5000gを超えて、太りすぎ!!!5時間以内なら白湯にして!と医者から言われました😅

全部、ホルモンのせいですよ!笑 ガルガルで義母と犬猿の仲になるなんて本当にもったいないです!だからこそ、義母を考える余裕がないということを旦那さんにしっかりと理解してもらうのが先かもしれません。

ガルガルが過ぎ去ってからは、娘の成長を一番近くで感じて欲しい存在が義母と実母です。毎日のようにテレビ電話してますし、それが最大の親孝行だと思ってます。相手を変えるのは難しいので、自分の考えも変える努力しました!

頑張ってください!!

• ママリン

ママリン

とっても参考になります❗️
    って言うのも夏に出産予定なのですが私も義理実家にて産後お世話になる予定でして🥺
    素敵な義母さんなんですね、私の義母もすごく私の事を気遣ってくれたり話しやすかったり感謝でいっぱいの半面、すこーし距離が近すぎてしんどく感じる事も過去にあり、その旨を伝えたら理解してくれて、より仲良くなれました❤️
    今回、初孫フィーバーでまたちょっと心配な部分もありぃの、私自身のガルガルしちゃいそうなメンタル部分もあって動画みてほしいとお願いしてみました😚
    仲良くしたいからこその歩み寄り(^^)

例としておっしゃってくださった過去の経験、めちゃくちゃあり得そうで参考になります🥺自分自身のホルモン変化のせいでネガティブな事を色々おもってしまいそう💦
    自分の考えを変える努力ってのも大事、めっちゃ響きました(*'▽'*)ありがとうございます♪

• 6月28日
のりたまこ

私は嫁の妊娠出産時、姑がこうゆうことをすると関係は崩壊する的なタイトルだったサイトのURL送りつけました笑

なのでそれよりやんわりそうだしいいとおもいます😂

• ママリン

ママリン

なかなか、どストレートなタイトルですね😂❗️笑
    ちゃんと、バァバは学んでくれたのか結果も気になります🤣

• 6月28日
  • のりたまこ

のりたまこ

いえ学んでいませんでしたw
    あれだけ嫁が産んで姑にありがとうと言われるのは私もいや他人のために産んだつもりはないから私も同感、お疲れさまとかおめでとうならわかるけどっていってそうねわかったわという返事を送ってきた人が息子からの産まれた報告の返事にのりたまこちゃんにありがとうとつたえてね❤️と送ってきましたから...旦那にも伝えてあったので旦那は何も言ってきませんでしたがこっそりLINE確認してこれでした...
    そしてこのサイトのURL送りつけて読んだ感想が「今は昔と色々と違うことが多いのだなと思いました、教えてくれてありがと🤗」でした...もう人間じゃないと思っていますwww

• 6月29日