※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこぶた🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんのギャン泣きにイライラしてしまい、抱っこに限界を感じています。ギャン泣きにどう対処すればいいか悩んでいます。

最近、毎日ギャン泣きする息子にムカついてしまい、
うるさいっ、、、!!
って言ってしまいました…

まだ言葉も喋れない赤ちゃんに当たってしまう自分が情けないです…

ひたすら抱っこに限界を感じ、
やらなきゃいけないことを、やる時間も無くなったりで
イライラしちゃいました。

怒ったあと、抱っこしたら空気を読んだのか大人しくしてる息子に申し訳なさでいっぱいになってます…

みなさんギャン泣きされた時って、
どう対処してますか?
やっぱり、抱っこ紐とかでひたすら抱っこですかね

コメント

ギャン泣きされたらおっぱい飲ませます。

ひたすら抱っことかしたことないです。キツイから。

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

おっぱいも嫌がる時はどーしてましたか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は楽でしたよ!☺️
あとめっちゃ泣いた時は外に連れ出します!☺️ベビーカーお持ちですか??
気分がかわっていいかな?と。

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

泣くたびに外に連れ出してました?
    朝も散歩して、散歩中抱っこ紐の中でもギャーギャー泣いて注目浴びてました😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まない時はいってました!ウチは泣き止んだんですよねー😅
    すごい、頑張りますね!!😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

抱っこもしてましたが、泣き声に耐えられないときは片耳だけイヤホンして音楽聞いたりしてました!

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

なるほど!
    たまに耳元で叫ばれて、耳キーンってなります笑

• 6月28日
くー

毎日育児お疲れ様です。
ギャン泣きされると辛いですよね、、、
なんか責め立てられてるような気持ちになるし、わたしもいい加減にしてって何度も思ったし、口に出してしまったことあります😣
本当に自己嫌悪でいっぱいになりますが、そうなってしまうくらい赤ちゃんと一緒に居て、自分でも一生懸命って事だと思います。
情けなくなんか無いですよ☺️

赤ちゃんはもう首座ってますか??
私は機嫌が悪い時はおんぶしてあげてます!
ちょっと背負うまでが大変かもですが、赤ちゃんも目線が変わるので泣き止む事もあるし、自分の事もできるので👍

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

首座ってます!
    おんぶはしたことないです💦
    確かに前が開くからしたいことできますね!?

• 6月28日
いけ

抱っこしたり、授乳したりしますが、えー!!!全然泣き止まんやん!って時は、ベビーベッドに寝かして、ちょこっとだけ離れてます🙂🙏🏻
(目が届く距離です)

うちは戸建てで騒音大丈夫な立地なので、しばらく泣かしてます!

自分もお茶ゆっくりのんだり、トイレ行ったり、フウって一息ついてから抱っこします👶🏻💭

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

一旦、離れて心を落ち着かせるのが良いですよね…
    焦りもあるし、やらなきゃいけないこと中断されて苛立っちゃうので💦

• 6月28日
るるい

息子はよく泣き首が座るまでは毎日抱っこずくしでした。
Combiラックに乗せゆらゆらさせたり授乳したりして。
ご飯作るときはCombiラックにのせゆらゆらさせながら隣にいてメリーもならしながらしてました。
ギャン泣きの時はある程度泣かせてから対処してましたかね。。
泣くのも仕事だから泣いてなさいなぁ〰️てよく言ってました(笑)

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

広い心で接せれるように、私も余裕持てるように頑張ります!

• 6月28日
  • るるい

るるい

私の場合、広い心とか余裕とかじゃなかったです😅
    もう完全な完敗で諦めです(笑)
    どうしたって泣いちゃってたし何しても泣くからもう好きにして~状態での行動でした(笑)
    周りがどう思われようと私はこれしかできないの!これ以上やったらノイローゼになる。
    気になって電話したかったらどーぞしてください‼️状態でした☺️
    息子はほんとよく泣く子で2歳なる頃までおんぶで寝かしつけてましたよ(笑)

• 6月28日
ゆずママ

私もよく泣き止まないとき、キレて怒鳴ってました😅
何しても泣き止まないギャン泣きされると精神的にまいりますよね😔
何しても泣き止まず自分がイライラしたら、抱っことかもしないでほっときます。泣いて疲れさせます。
あと、車の中で泣かれた時なんですが、ひたすら大声で歌ってます!笑

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

怒ったあと、笑った顔を見ると、涙出るんですよね😂怒っておきながら。
    泣かせておくのもだんだん心が痛くなっちゃうんですよね😅

• 6月28日