※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crystal
サプリ・健康

園の体温計と家の体温計の差について保育園から発熱での呼び出しがあり…

園の体温計と家の体温計の差について

保育園から発熱での呼び出しがありました。
37.7とのことで、電話があってから30分以内にお迎えに行きました。

帰宅後すぐにうちの体温計で測った所、左右で差がありましたが36.8と37.1でした。

ちなみに今朝、登園前に家で測ったときは36.7でした。

うちの体温計はテルモの脇で測るタイプで、保育園はどういう体温計かはわかりません💦

園の体温計と家の体温計で差がある場合、明日の朝はとりあえず家での体温計の結果と本人の様子をもとに登園判断をすれば良いでしょうか?(><)

コメント

あひるまま

うちもそんなことがありました💦

解熱後、24時間は家庭でみてくださいと言われました💦

• Crystal

Crystal

そうなんですね!
    うちの体温計だと、そもそも発熱自体なかったことになるのですが、難しいですね😅

• 6月28日
moony mama

子供のお熱は、お母さんがお迎えに行っただけで安心して下がることもあるそうですよ😅
朝は、お熱下がるのが基本なので、高めだな?と思った時はお休みした方が良いですよね。結果、お迎え要請の可能性が高いので💦
子供はお熱あっても元気なので、はんだわ難しいですよね。

• Crystal

Crystal

ありがとうございます!!
    そうなんですね😳
    安心して下がることもあるって知らなかったです‼️
    たしかに熱はなかったですが、平熱と比べると少しだけ高かったので、明日は平熱との比較もしたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月28日
🔰

まだ小さいお子さんなので動いたり気温の変化で体温あがっちゃったったんですかね。。😢

夜、明日朝の体温やお子さんの様子をみて熱がなければ登園させていいと思います!

• Crystal

Crystal

ありがとうございます!
    そう言うこともあるんですね!!
    引き続き熱を測りつつ、様子も見ながら明日判断したいと思います!

• 6月28日