※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つわりが終わったが、体のだるさがひどい。自律神経失調症か妊娠か不明。外出しても重くて辛い。同じ経験の方いますか?

つわりはほぼ終わったのに体のだるさが尋常じゃないです😭もともと自律神経失調症なのでそれによるものか妊娠によるものかわからないですがとにかく横になってないと辛すぎます💦少し出掛けても体が鉛のように重くて重くて辛すぎます😭同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私もずーーーーーーっと寝てました!
自律神経失調症ありますが、それが関係しているかどうかはわかりません💦
でもとにかくつらかったです😭
はやく中期になるといいですね。後期はまた体が重くて、胃も膀胱も圧迫されて、股関節痛とか睡眠障害に苦しみますよね…
中期の時がまだマシだったのを思い出しました。
でもずーーっと寝てました(笑)眠いですよね、赤ちゃんに大量の血液を送り込むのに必要な療養なのだと思います。

• あい

あい

辛すぎますよね😭産後だるさは良くなりましたか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後のだるさは3ヶ月目にひと回復して、5〜6ヶ月目頃にさらに「あ、まだしんどかったのか…」とふた回復しました(笑)
    半年はかかりますよね💦
    いま10ヶ月半ですが、週イチで整体に通わないと無理です!!

• 6月28日