※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🖤
サプリ・健康

子どもの脱水症状はどのように見分けたらいいでしょうか?また、どのくら…

子どもの脱水症状はどのように見分けたらいいでしょうか?
また、どのくらいで受診した方がいいのか目安など教えてください🥺
昨日急性腸炎と診断され、夜中は水分が取れていたのですが朝起きてから水分補給があまり出来ておらず、お粥を少し食べましたが起きてるのがだるいようで9時に起きて11時に寝て今も寝てる感じです。
体温は微熱、朝おしっこしてからまだ出てません。元々おしっこの回数は少ないです。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

サクラ

お腹にしわが出るとか、つまんでもすぐもどらない?だったか、とにかくそんなのがあった気がします🤔こんな感じで調べたら出てこないかな…🥺それともこれは赤ちゃんの時だけなんでしょうか🤔

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます!
    調べたらつまんでみるって書いてあったので試してみたのですが、どのくらいの力でつまんでいいのか😂
    唇は少しカサついてるかなって感じで手の甲の皮を摘んでみましたがこれはすぐ戻りました!
    やり方合ってるのかわかりませんが(笑)

• 6月28日
  • サクラ

サクラ

たぶん、つまむと言うか寄せ集める感じというか…🤔
    引っ張るのではなくキュッと寄せる感じだと思います🙆‍♀️

• 6月28日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます!
    試してみます😂

• 6月28日