コメント
はじめてのママリ🔰
何も考えてないんだと思います😂
若かったからお祝い渡すという頭にならなかったしもう今更いいかーくらいな感じだと思います。
もうそんなに関わりもなかったようですしコロナを理由に断ってフェードアウトでいいんじゃないですかね?
メメ
式を挙げる挙げないは個々の都合などもあるし、若い頃だとお祝いとかあんまり概念になかったのかもしれないですよ。
年に一度会う程度でも「友達」だと思っていたら結婚式に来て欲しいと思うかもしれないです。
だから呼んだんじゃないですか?
まぁ、人数合わせの為の可能性もあるかもしれないけど…。
私も結婚式挙げてないし、その時にお祝い貰ってない子から指揮に誘われたりしましたが別にお祝いしたいと思ったので行きましたよ。
その後、出産でお祝い貰ったりしましたけどね。
-
ままり
人数合わせの可能性ありそうですよね💦
出産でお祝いもなしでした😂
気持ちがなかったことに残念でした💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
いずれ式挙げるのかな、と待っていて
タイミングを逃したという場合もあるのかな?と思いました🙇
行きたくないなら行かなくて良いと思いますよ😊🙌
-
ままり
たしかに😂
出産2回もしてそれもスルーだったのにな〜って思っちゃいました😂- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
出産のお祝いも無かったんですね😳
だったらお祝いを渡す概念が
まだ無い人だったのかもしれないですね😅- 6月28日
ayui
式を挙げずにデキ婚ですと、若いお友達はお祝いをあげるという発想に至らないと思います🤔
自分の結婚式は自分が中心の思考になりがちなので「仲が良かったから来てほしい」という思いだけでしょうね😃
わたしもそうでしたが結婚式が終わって落ち着いたり、子供を授かったり、実際に自分が経験してからお祝いしなかったことや非常識だったことに気付いたりするものです😊
不公平と思うかもしれませんが、今後も付き合っていきたければお祝いし、疎遠でよければお断りするのがままりさんの心の平穏を保つのに良いかもしれませんね🙃
-
ままり
同じグループの友人が出産したときにはお祝いとか渡してるんですよ💦
たしかに、自分が経験しないと色々わからないですよね。
不公平なことって多いものですよね。- 6月28日
-
ayui
それはものすごく嫌ですね!
同じグループというのは気まずいですが、そんなことがあったならフェードアウトいいと思います😢- 6月28日
ままり
確かに😂
軽い感じですよね💦
もうあまり関わりないんでフェードアウトしようと思います💦