※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いについての質問です!私の結婚式に来てくれた後輩が、先月結婚式…

結婚祝いについての質問です!

私の結婚式に来てくれた後輩が、先月結婚式をやりました。
2次会に声をかけてもらったんですが、子供を預けられず参加できませんでした。後輩の結婚式当日には、祝電と5000円ほどのプレゼントを贈っています。

その後輩と今度ランチをするので、改めてお祝いしてあげたいなと思っているんですが、この場合は御祝儀1万円くらいでも良いのでしょうか…
お分かりになる方、アドバイスください。
よろしくお願いします!!

コメント

onigiri

もうすでにお祝いはされたとのことなので、今回内祝いを用意されてるかもしれないですね。
個人的な感覚ですが、ご祝儀をあとからってどうなんだろうと気になりました(^◇^;)
もし足りなかったなぁと思われたなら、今後の出産祝いや新居祝いなどで奮発されてもいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

後輩は結婚式に来てくれたので、3万包んでくれてたので、式に参加してないとはいえ、差がありすぎるかな…と思ってしまいました☹
    御祝儀を先に渡せなかったので、今度会った時に渡すとしたらギフトカードとかのほうが良いかなとは思ってました(*´∪`)

新居を建てるようなので、そちらで奮発でもいいですね!

• 9月14日
まにま

ご祝儀ではなく、ランチをご馳走してはいかがですか?いくらご祝儀袋に入っていても結婚式終わってから現金をいただくのは少し気が引けるかな?と…
既にお祝いしているのであれば
そこまで気にしなくてもいいかと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

ランチは他の後輩等もいるので、ご馳走は難しいかなと思っています(;´ェ`)
    次のお祝い事の時に奮発するようにしようと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 9月14日
ていと☆

なかなか次も会う機会がなければホールケーキでお祝いというのはいかがでしょうか?
他の後輩の方たちが気を使わないのであればですが。