仕事中、つわりを気にしない方法、つわりが辛くなったときどうされてますか??
仕事中、つわりを気にしない方法、つわりが辛くなったときどうされてますか??
- かか(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻の中で仕事辛いですよね😔飴やガム食べてました🥲
もんち
事務だったので、なるべく電話とって気を紛らわせてました😂
-
かか
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!事務でも座り仕事も辛いですよね💦
仕事中は仕事して気を紛らわすしかないですよね😭- 6月28日
-
もんち
でも割と軽い方だったのでできたのかもしれません…
つらいときは無理せずお休みされてくださいね😌- 6月28日
-
かか
軽くてもつわりってきついですよね😵
ありがとうございます😊- 6月28日
ママリ
空腹になると気持ち悪いのが増してたので、レモン炭酸水飲んでました!
-
かか
そうなんですね!妊娠してから炭酸水がダメになって😵
今はポカリと麦茶しか飲めないので飲めるもの持っていこうと思います!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
有休使いまくりました😅
-
かか
私も今回は無理で休職してます😂- 6月28日
kinoma
辛いですよね😭
空腹がダメだったので、パッと食べられるお菓子やフルーツ、飴など大量に隠し持ち、その時食べられそうなものを選んでこまめに食べていました!
あと、それまでは白湯を飲んでいましたが、キンキンに冷えた麦茶と水しか飲めなくなったので飲んでました!
あと、とにかく仕事して気を紛らわしていました、他には吐き気を抑えるツボを調べて押したり…😂
-
かか
私も空腹ダメです!
最近やっと麦茶飲めるようになって、それまではポカリオンリーでした😩
ちなみに仕事の時お昼ご飯はなにを持ってってますか??- 6月28日
-
kinoma
ピークの時は、コンビニの冷たい梅おにぎり(自分で作ったものは何故かダメ)、レタスサンドだけを食べていました!
ママリで酢飯が食べやすい、と聞いて、助六寿司?のり巻き?も食べてましたが、一度吐いてからは食べたくなくなりました😂
追加ですが、キレートレモンとかすっぱい系のグミも良かったです。
生姜が悪阻に効くと聞いて生姜飴を舐めていましたが、結構効きました🙆- 6月28日
-
かか
そうなんですね!
私も自分で作ったおにぎりがダメなんですよね😵😵
でも毎日コンビニで買うのもお金かかるしってゆう感じで迷ってます😩
たしかに、シゲキックス食べてるといくらか良かったです!!!
しょうが本当に効くんですね😂😂
参考にさせていただきます🥺- 6月28日
かか
明日から悪阻からの復帰でまだつわりあるので、飴持ち歩きます😩
はじめてのママリ🔰
暇な時間があると悪化していたので出来るだけ何かしたり誰かと話したりして気を紛らわせてました😭
かか
暇な時間!まさに辛いですよね!
家にいても暇な時間があるとしんどいけど動けないってゆう感じで😅
明日から不安で仕方ないです😵
はじめてのママリ🔰
分かります😢
上の子が保育園行ってる時とか1人でいる時の方がしんどかったりしました😔💦
無理せず頑張ってください✨