なんで旦那って話通じないんですかね?🤔一昨日、朝から家事とか掃除やっ…
なんで旦那って話通じないんですかね?🤔
一昨日、朝から家事とか掃除やってる横で午後から勤務の旦那はソファーに座ってアマプラ観てたんですよ
つわり中の嫁がバタバタ家事してるのになんにも手伝おうとかそういうのもないんだと思って...
元気そうに見えるかもしれんけどつわりでしんどい中家事とかやってんねんけどなんとも思わん?しんどい時は助けて欲しいねんけどって言ったら「じゃあもう俺が全部やるから」って言われてめちゃくちゃ腹立つ
なんでそんな0か100かでしか考えられへんの?
助け合おうって話してんのに全てやれなんて誰も言ってないし話通じてないやん
もうなんか私がおかしいのかな?と思い始めました
- mimura(妊娠13週目, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
話通じないっていうか
そんな人に察してちゃんじゃダメなのでは?
普通に最初からつわりしんどいからこれやってー!とか言えばいいのかなって💦

はじめてのママリ🔰
わかります😞
うちは、やってくれた次の日はなぜなってくれなくなる?ってなってます💦
風邪とか寝不足と同じ感覚で休んだら治ると思ってる?
って思ってますけどわざわざ言いません😓
やってくれたら助かるし
仕事もあるのに、ありがとう〜て思いますけど
家事やってくれたらしばらく
俺家事やった✨モードで何にもしなくなるのにモヤモヤしてます
-
mimura
コメントありがとうございます🙂↕️
つわりというものを理解してらっしゃらない…?😱
確かに女の子しか体験できないしんどさですけど、だからこそ重く受け止めて欲しいですよね、、二人の子なんだし😑😑
家事やったモード😂(笑)
いっときじゃなくてそのままずっとやってくれよー!!!!!- 5時間前
mimura
コメントありがとうございます🙂↕️
実は~やって欲しい!とか買い物も積んでって欲しいって何回も言ったことあるんですよー!
その度に不機嫌な態度されてため息つきながらドアをバンバン閉めたりしドスドス歩いたりし始めるんです😌
ママリ
妊婦が頼んでその対応なら最低ですね😡
不機嫌な態度ムカつきます!!!
mimura
8月もつわりがピークの時に買い物に積んでってって行ったらそんな感じで、じゃあもういいから一人で行くって自転車で行ったんですけど暑さとつわりでフラフラでほんまに自転車漕ぎながら泣きました😂
この不機嫌になるのは何回も何回も言ったことがあって、言って改善されるのは1ヶ月くらいでその後はまた戻るの永遠ループしてます……