※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お子さんのスニーカーの買い替え時期は、靴裏のすり減りが気になる3ヶ月ごとが一般的です。

3歳4歳くらいのお子さんで幼稚園、保育園に履いていっているスニーカーはどれくらいの期間で新しいものに買い替えてますか?サイズは少しだけ大きめ買っていてまだ大丈夫なのですが…靴裏のすり減りがひどくなってきたので買い替えようか迷ってるところです😅入園時に買ったのでもうすぐで3ヶ月経ちます。
早いですよねぇ。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

3ヶ月くらいで買い替えています。大きさは問題ないのですがボロボロになるので😭💦

mihana

うちも2〜3足でローテーションしてます☺️
サイズアップで買い替えていますが、3ヶ月くらいのときもあります!

3足を使い回している(お出かけ用は別)ので、半年くらいかなぁと思います☺️

はじめてのママリ

サイズアウトのタイミングで買い替えてます💡
1足だと靴が傷みやすいので、2足でローテーションしています。

りんご

みなさんコメントありがとうございます😃
なるほど、何足かでローテーションしている方も結構いるんですね!
うちは一足とサンダル、長靴くらいしか持ってませんでした。
新しい靴買おうと思います!
ありがとうございました😊