コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じなのですが、
鼻は苦しそうだなと思ったら綿棒で汚れを取って対応してます。
おっぱいでむせたりする時はおっぱい結構出てる時とかじゃないですかね🤔?
上の子より吐き戻しがとにかく多くて1ヶ月検診で相談したら左右10分ずつ飲ませてるのを5分ずつにしてみて!と言われました!
そしたら上の子より多いけど少しはマシになったような気がします🌺

ママリ
むせるのは、おっぱいの勢いがいいとかですかね!うちの子もそうでした!
鼻くそ溜まりやすくて、何回も綿棒でクルクルしてましたよ☺️くしゃみは小さい子はちょっとした刺激ですぐ出るみたいです!
吐き戻しはうちの上の子も授乳と授乳の間、毎回してました🥲
あげる分数少なくしてみてください!多少改善されるかと🤔でも吐き戻しはあるあるだし噴水みたいに大量に!じゃなければ大丈夫ですよ☺️
-
ぬぅちゃん
ありがとうございます(*^^*)
病院に行くか迷っていますが
1度行くほうがいいですかね?- 6月28日
-
ママリ
鼻水ズルズル出る感じですか??
結構出る感じじゃなければ、赤ちゃんは鼻の穴が小さいので鼻くそ?とかが溜まりやすいってだけでゴロゴロいってるんだと思うんで🤔
咳も熱も無いのなら私なら行かないですかね😅
心配で不安なら行ってもいいと思います☺️大丈夫ならそれで良しですしね✨- 6月28日
-
ぬぅちゃん
鼻から垂れて出てくる感じは無いです☆
鼻か喉の辺りがゴロゴロ言ってそうな感じで💦
おっぱい飲んでる時もフガフガ言ってる感じです
さっき綿棒で鼻を掃除したら
黄緑色っぽかったです💦
私も少し様子見ようかと思います(*^^*)- 6月28日
ぬぅちゃん
ありがとうございます!!
病院に行くか迷っていますが
1度行くほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
鼻水で寝れなさそうだったりするなら連れてってあげたほうがいいかなと思います!
また1ヶ月検診で聞いた話なのですが、看護師さんが吐き戻しってどれが大丈夫でどれが大丈夫じゃないか不安だよね、ぐったりしてたりおっぱい飲まなかったり、痩せていくならおかしいからすぐ病院に来てね!ということでした🤔!