※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

最近、19歳の子育て中の女性が、子どものイヤイヤ期や睡眠トラブルでストレスを感じています。一人の時間が欲しいと感じており、同じ状況の方の経験を知りたいそうです。

最近怒ってばっかり🥲

生まれてから今までずっと実家で子育てをしてる19歳です😢保育園行ってないです。

1歳4かげつぐらいの時からイヤイヤ期に片足突っ込んだ感じで…
これからもっと酷くなるのかーって思ってたんですけど想像してたよりもっと酷くて。
最近は自分でしたいことが増えてきてそれも成長として受け止めてますが、、、
自分でさせて自分で出来ないとイライラして怒って泣きます。
怒ると、足をドン!って床にやったり叩いたり、、
手は汚れてる時に洗う!って教えてたせいかそれが楽しくて手汚れてなくても洗うよーになり。
知恵もついてきたので椅子に登って手を洗ってます。
椅子に乗ることを覚え、、冷蔵庫も勝手にあけられてます🥲

今日は、昼寝もせず夕方ぐらいからずっと泣きまくっていて。お風呂まで誘導できたのはいいけど、その後もご機嫌ななめでずっと泣いていたので体と頭をさっと流して終わりました。
その後もお菓子が欲しいと泣きまくり。
YouTubeを見せてもなにしても泣きまくり。
眠そうにしてたのではやめに寝室にいったものの全く寝る気配がなくて。結局寝たのは12時😢
どんだけ早く起こしても昼寝を早めても12時です😢
寝ない娘を見てだんだんイライラしてきてしまい、早く寝てよ!って言ってしまいました😢

子育てが最近苦痛になって来てしまいました😢
一人の時間が欲しい。とか思うようになっています😢
同じぐらいの月齢のみなさん同じですか?😢

厳しいコメントは辞めてください。

コメント

ママリ

同じ月齢ですね。
そして我が家も同じです。どんどん泣き方が酷くなってます。一日の8割泣いてて、私は一日の半分はイライラガミガミしてます😪

おみん

同じ月齢の子どもはいませんが思わずコメントしちゃいます🥲
わたし30だけど子どもにイライラします!そして保育士だけどイライラします😂YouTubeも見せるし、おかしもあげるし、無視することもあります。怒鳴ることもあります。お風呂入らない日もあります。でも、子どもは元気に育ってます🙂👍
無理せずできることやりましょ😊いまはとにかくのんびりね💕

🐰

自分でやりたい→失敗→ギャン泣きしながらものを投げる はよくあります……
ちがうのー!できないよー!ってすぐ言います…ちょっと試しただけでギャン泣きです……
欲求を意地でも満たそうとしてます😇ダメなものはダメと強く伝えて、
それでも聞かないなら強制連行です
今日も公園から強制連行で撤退しました😇

うちも冷蔵庫勝手に開けてます😢
冷凍庫開けて、ホットケーキ食べる!って言ってます……
親が何してるのかよーーーす見てて、
どこに何があるのか分かってるんですよね……😭

眠そうにしてるのになかなか寝室に行かなかったり、
何故か真っ暗な寝室で覚醒したり……
お部屋に1人にしてもダメでしょうか……?
初めの10分くらいは私が体操のために一緒にいますが、
体操終わったら、何も言わずに出てます!そしたら勝手に寝てます!
最近はずっとこうで、逆に親がいると覚醒してるみたいで……

はじめてのママリ🔰

まだ19歳ならお友達はみんな遊んでるし、自分の時間がないのはつらいですね、、。 頼れるひとやパパはいないんでしょうか?
保健師さんとか支援センターに相談してはどうですか?
2歳はやりたい放題ですよね(*_*)

次女はちょっとしたことで泣き、してほしいことをしてもイヤイヤと泣き叫んでるので一日中見るのは無理と思い保育園に入れてしまいました😅
長女もそういう時期ありましたがどう乗り切ったかも覚えてないません、しんどいですよね🥲