※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

整体院を探すコツや経験を教えてください。産後2ヶ月で行きたいけど、派手な広告には不安がある。

産後の整体院ってどうやって探しましたか?
いい整体をみつけるコツなんてあるんでしょうか😂

もうすぐ産後2ヶ月になるので、そろそろ整体に行きたいと思ってます。
ネットで調べたりするのですが、一度失敗したことがあり、ホームページが派手だったり大々的にキャンペーンやってたりするようなところは胡散臭く感じてしまいます😅

みなさんがどうやっていい整体に出会えたか教えていただきたいです。

コメント

あゆ

ママリで自分の市 整体とかで検索して見つけました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!さっそく検索して情報収集してみます😆

• 6月28日
ママリ🔰

助産師さんの訪問はもう終えましたか?
私は訪問の時に、産後のいい整体がないか聞いたところ、助産院で行う整体をオススメされました。
整体行くより安くて、産後の体を分かって触って貰えるのですごく安心して任せられましたよ☺️

訪問が終わってるようであれば、助産院で検索されてみるのをオススメします🌸
ついでに色んな相談も乗って貰えたので、私は助産院で見て貰えて良かったと思ってます🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    助産院で整体もやってるんですか⁉️
    初めて知りました😳
    さっそく調べてみたら割と近くにあるみたいです😃
    産後の歪みを専門で見てもらえるのもありがたいですね!
    ちなみに何回くらい通いましたか?

• 6月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は産後骨盤がぐらぐらでマトモに歩くのもやっとな状態でした💧
    骨盤は産後半年かけて締まって行くらしいので、半年までは通うといいかなって言われてたんですが、途中からコロナ禍になってしまったので、実質通えたのは月1で3回でした。
    でも最初の1回でも随分腰が楽になったので有難かったです☺️

コロナ禍になってからは、助産師さんオススメで購入した骨盤ベルトをしてましたが、歩くのも楽になったし、骨盤キュッと締まってくれました!
    助産師さんによって合う合わないあるとは思いますが、ママリさんに合う助産院が見つかることを祈ってます🤗🌸

• 6月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

追記です!
    私の通ってる所は1回1時間だったので月1でした。
    1回の施術が短いところや長いところもあると思うので、まずは助産院の方にどれくらい通うべきものかとか聞いてみられることをオススメします!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    コロナの影響がそんなところにまで😵
    私もまだ恥骨が開いてるのか結構痛くて😭
    でも一度で実感するくらい楽になるなんて素晴らしいですね👏✨
    さっそく明日電話して聞いてみようと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 6月28日