※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中は痛みがなかったが、産後に骨盤痛くて歩けない状況に。不安が日々増す。

臨月で骨盤・恥骨がかなり痛かった方、産後もひどく痛みましたか?

1人目の時は妊娠中痛いことは無かったのですが産後骨盤ベルト無いと1歩も歩けないくらい痛くなりました😢
妊娠中から痛いと産後どうなるの?!と日々不安です😂

コメント

さと

もうすぐ生後1ヶ月ですが、あの時の痛みはどこへ?のレベルで無痛です!!
産後わりとすぐに痛みなくなりました。

妊娠中は寝返りもできない、ベッドから立ち上がるのに時間がかかるという感じでした。

1人目の時は特に痛みなかったのですが2人目妊娠中は本当恥骨痛に悩まされました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

全く一緒です😳!!
    寝返りすらも出来ないし、1度座ると立つのも時間かかるしでひどくて😭

産後はすぐ治るということを聞いて安心しました😂
    個人差あると思いますが、私もそうだったらいいなと思います😆

• 6月28日
りんご

生まれちゃえば治りましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    安心しました😆✨

• 6月28日
ままり

産後10日目です!
恥骨は産んだ瞬間から痛み消えました!骨盤はまだ痛いですが、歩けない、寝返り打てないレベルではないです🙋‍♀️(笑)