※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
お出かけ

一人で子ども二人連れて歩くの大変だなあと思うことが多く、もう少し子…

一人で子ども二人連れて歩くの大変だなあと思うことが多く、もう少し子どもとの外出を楽しみたいです。

上の子の療育個別指導、幼稚園のプレスクールなど上の子の用事が結構あるんですが二人連れるのこの時期暑くて暑くて…
下の子は大人しくて大助かりなのですがそれでも大変だなあと思います…

大変だーー!って話を聞いてくれる人もいなくて…笑
楽しむ方法ありますか…?

コメント

ママイ

近いですね☺️
最初は大変だなって思ってましたが最近は慣れてきて楽しさも感じてます!
上の子とお話ししながら、下の子はそれを聞いて笑ってて、平和で楽しいなぁって思います⭐︎
今しかない時期なので大変な時こそ今だけー!愛おしいっ!って思うようにしてます😂

• m..

m..

コメントありがとうございます😊近いですね☺️
    ほんと今しかない時期ですよね!この大変さもきっと思い出になるんですよね😂今だけって思うといつもより貴重な時間に思えますねありがとうございます☺️

• 6月27日

めちゃくちゃ大変です😇
なんなら保育園休みの日旦那が仕事の日は恐怖と地獄ですね😂
外出はまだパーッと離れて脱走とかないのでいいですが、そうなると外出も3人じゃあ躊躇いますよね笑笑
でも子供は可愛いです!!笑
解決なってないですが🤣

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    やっぱり大変ですよね😂段取りが沢山あってなかなか出発できないし、外出てぐずっても大変だし😂
    2人とも離れて脱走とかなったらほんと3人外出厳しいですよね😂
    子ども可愛いですね☺️それが全てのやる気につながってます笑
    お話聞いてくださってありがとうございます😊

• 6月27日
Yuuu

下の子が2歳くらいになるともっと大変になりますよー!(笑)自我が芽生え、上の子とも対等のような考えになるので、とにかく大変です!言うこと聞かない!二人とも走り回るしほんと疲れます。うちは二人共落ち着きなくうるさいしお調子者なので尚更ですが…

• m..

m..

そうですよねーー!!下の子が2歳なってイヤイヤとかなったら本当に大変だと思います😭一人で二人連れるのそれこそ大変ですね…今既に大変でヒーヒー言ってるのに、想像できません…!
    下の子ってやはり上の子と対等なような考えになるんですね…!🥺
    毎日お疲れ様です🥺

• 6月27日
ワンワン

これからが大変になると思います😭

うちは公園に連れて行けば2人とも別の方向に行くし、下の子はまだ何するか分からないので心配です😭
大人1人で2人は見れないので無理はしません😇✨

下の子が小さい今のうち、上の子と思いっきり遊んで楽しむのがいいのかな?と思います🥺💕

• m..

m..

やっぱりこれから大変になりますよね😂まだ下の子抱っこして上の子を公園で遊ばせられるのでいいですが、別方向行くともう1人では大変ですね💦
    大人1人で子ども2人見れないですよね!欲張らず無理しないようにします!
    下の子につきっきりになる時期が来るんですね!今のうちに上の子と楽しもうと思います🥰ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月27日