※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘がお腹が痛いと言っている。病院に行くべきか悩んでいる。元気で食欲もあり、排泄も普通。明日病院へ行くか迷っている。

まもなく3歳になる娘です。
同じような様子で病院行かれた方いますか?

ここ数日お腹が痛いと言ってしゃがみ込むことがあります。すぐ治りますがどこが痛い?と聞くと胃のあたりを指します。うんちが出なくて苦しいのかなと思いましたが違いそうです。ここ4、5日毎日言うので心配になってきました。
おしっこをすると、もう大丈夫と言う時もあります。排泄の合図かなとも思いましたが本当に痛そうにしているので違う気がします。

それ以外は元気で食欲も便通も尿の回数などもいつも通りです。明日病院へ行こうかと思っていますが気になって質問しました。

コメント

ママリ

レントゲンで調べてくれたりすると思いますよ!病院で見てもらった方が安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきた方が良いですよね。何か検査してもらえた方が安心ですよね…いつもの先生はあまり検査とかしてくれなくて💦ひとまず行ってきます!
    ありがとうございます。

• 6月27日