※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の食事について相談です。授乳中は何を食べたらいいか不安で、特にお寿司が食べたいそうです。控えた方がいい食べ物も気になるようです。

里帰り無しの方で、産後退院したあと、ご飯はどうしてますか?
授乳中控えたものがいいものもあるみたいで、
どうしたらいいか分かりません。。

また授乳中控えた食べ物ありますか?
お寿司めっちゃ食べたいです…

コメント

ym

里帰りしていません。
産後1ヶ月は夫が全ての食事を用意してくれ、家事もしました。

母乳を出したいなら和食中心の生活、おもちやお団子などをよく摂ると良いらしいです。
生クリームや乳製品、脂っこいものは母乳の詰まりの原因になると。
関係ない人もいるみたいですが、私はそれが当てはまったので、油断してカップラーメン食べて乳腺炎になりました💦

これらは全て夫が調べたり、産院の助産師さんに聞いてくれたことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね旦那さん😳旦那は料理が全然なので…

ありがとうございます✨助かります‼️

• 6月27日
はじめてのままり

ご飯は簡単なものちゃちゃ〜っと作ったり
夫が用意してくれました◡̈⃝︎⋆︎*

授乳中は甘いものとカフェイン控えてって病院で言われたんですけど
普通に好き放題食べてました🤣
退院したその日にお寿司食べましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごい😳
    カフェインも甘いものもほとんど食べないので、大丈夫かもです🧐‼️でも注意ですね、、、

お寿司食べてたんですね😆もうずーっと食べてないので、食べたくて仕方ありません😢

• 6月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠中に我慢したぶん1日1食はテイクアウトで好き放題食べまくってましたよ🤣
    ケーキも一人でホール食いしてました笑

アルコールさえとらなければ
    大丈夫だと思いますよ🥳💓
    お寿司食べましょ😍笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホール食いやばいですね😆💦
    妊娠て我慢ばかりで、もう限界来ますね😖
    お酒は普段から飲めないので大丈夫です😁
    ありがとうございます💖お寿司食べます🥺

• 6月27日
ぽぽ

授乳中は、お酒とカフェインだけとりませんでした。あとは、普通でいいんですよ☺️☺️お寿司も食べてください☺️

料理は、赤ちゃんがいるとなかなか作れないので、無理せず、UVERとかテイクアウトを利用したりしてました🙃あとは、旦那の休みの日に、赤ちゃん見てもらい1週間作り置きしたり🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でもその二つ守ればいいんですかね?🙄妊娠してから授乳までとか我慢の期間長過ぎますよね…😢

なるほどですね…旦那さん休みの日に…ありがとうございます✨💖

• 6月27日
mama

お寿司は妊娠中も授乳中も気にせず食べてました(笑)
授乳中は甘い物は食べすぎるとおっぱいがつまるので、甘い物は控えていましたが、食事は変わらず食べてました🥰

生協で頼んだり、主人に買い物をしてきてもらったりしてましたよ!
ネットスーパーとか生協を活用するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司とかより、甘いものの方が要注意なんですかね?🙄

生協、ネットスーパーですね…
    作る元気があるのか不安です😢

• 6月27日
  • mama

mama

生協にも冷凍のお弁当ありますよ🙂!チンするだけだし、カロリーも計算されてるし美味しいですよ~✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖💦ありがとうございます😊調べてみます🥺

• 6月27日
マママリ

宅食のお弁当取るのはどうですか?
うちはワタミのお弁当取ってました。
一食500円くらいかかっちゃいますが、カロリー計算されたヘルシーなお弁当が毎日届きました。
楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳調べてみます‼️ありがとうございます✨🌸

• 6月27日
デイジー

夕飯だけ、お弁当取っていました。
ワタミや、地元のお弁当屋さんに助けてもらいました☺️

あと、お惣菜の知久屋(ちくや)の惣菜セットおすすめです。

産後は授乳で水分もっていかれるので、主人にはお味噌汁などのスープ類を多めに作ってもらったりしました。炊き込みご飯なども作ってもらって、小分け冷凍してもらってました。

お寿司🍣大好きで、出産までは我慢しました。退院した日に、お寿司テイクアウトして食べましたよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワタミ調べてみます…水分持っていかれる…そうなんですね…😳💦

退院の日早速ですね✨🍣
    ありがとうございます😊

• 6月28日
わんわん

夜は生協のチンするだけのものを頼んでました!一人の昼は納豆ご飯とかカップ麺とか…
休みの日は生ハム乗ったピザとかローストビーフとか、妊娠中我慢していたものを夫にテイクアウトしてきてもらいました😂

敏感な子はお母さんが食べた物によって匂いのせいか?母乳飲みたがらなくなることもあるとか聞いてましたが、関係なさそうだったので何でも食べてました👍🏻
とりあえずお腹すくので色々食べてました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん我慢してたのを早速食べてありますね😆✨
    回数や、量を控えればそこまで気にすることないんですかね🧐

そうなんですね😳ご意見ありがとうございます😊✨

• 6月28日
  • わんわん

わんわん

回数や量を控えなくても、食べてみて母乳の飲みがわるくならなければ気にせずどんどん食べていいと思いますよ😊
    カフェインも赤ちゃんが寝なくなるとかなかったので気にせず飲んでました💡これも個人差あるみたいです🤔
    産まれてやってみないと分からんってかんじですね👍🏻

• 6月28日