※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の赤ちゃんが蕁麻疹が出ています。原因は暑さかもしれません。明日の小児科受診がおすすめです。

1歳1ヶ月なんですが昨日の朝、今日の朝から現在蕁麻疹が出てます。昨日の朝は背中に、今日はお臍の上、首、お腹など所々に出てます。初めて食べたものはありません。アレルギーは離乳食開始してから卵アレルギーで嘔吐がありそれからは食べてません。
今まで数回1.2箇所蕁麻疹がでることはありましたがこんなにでたり長引くのは初めてです。
昨日今日と結構暑かったのでその原因はありますか?
明日小児科に連れていく予定ですが原因はなんなんでしょうか?

コメント

さりぃ

先日、お風呂あがりに湿疹が出ました。背中と胸のあたりです。蚊に刺されたような感じでした😔朝には治ってましたが、その数日後に予防接種があったので先生に写真を見せて聞いてみたら、新しく食べた物が無ければ、ストレスや疲れでお風呂上がりや体温が上がった時に湿疹が出ることがあると言われました。湿疹が出た時は、保育園行き始めの頃でした💦
もしかしたら症状が違うかもしれませんが💦、こういう事があったので回答させていただきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    また朝でてたので小児科行ってきました!口の中に出来たり息苦しさとかなければ皮膚の問題らしく原因不明らしいです😓何回かなってるうちにその日同じことしてたりとかでわかって来たりもするみたいですが💧
    さりぃさんのお子さんのようにストレスや疲れもあったのかもしれません😣とりあえず塗り薬と飲み薬貰ってきました💦

• 6月28日