※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

保湿だけもらいに小児科行くのはアリですか?インフルとか流行ってる時に…

保湿だけもらいに小児科行くのはアリですか?

インフルとか流行ってる時に
わざわざ行かない方がいいですかね、、、

コメント

ぶっつん

保湿だったら、皮膚科がいいのではないでしょうか?

ままり

保湿剤だけなら行かないです。
行くとしても皮膚科とかで、常に保湿しないとすぐに皮膚疾患に繋がる体質とかでも無ければ🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

何かのついでがいいですよね

• 8分前
はじめてのママリ🔰

薬局で売っているワセリンとかでも保湿は全然出来るので気になるなら行かなくてもどうにかなるかなと思っちゃいます😂
ちなみにうちの子供達のかかりつけの小児科は電話診療をやっているので、元気なのに診察に行って何かウイルスもらって帰ってくるのが嫌なので電話で保湿剤やいつも飲んでいる薬をお願いして私が取りに行くだけ行ってます!
電話で保湿剤だけもらうのは出来ないか聞いてみるのはどうでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

先月鼻水でかかった時に肌乾燥してるからクリーム出しとくねーと言われたものが切れそうでして。でもブツブツできてるわけじゃないし保湿だけで受診するのもなーと思ってました🥹
    電話診療あります!そこで塗った方がいいか含めて聞いてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9分前