コメント

はじめてのママリ🔰
うちは外では公園へ行ったり自転車練習に付き合ったりしてます!
家ではブロック、お絵描きが娘が好きなので一緒にやってますね^_^

退会ユーザー
毎週日曜は娘と夫2人だけでデートしてます。笑
外では、公園や自転車、ボール遊び
家ではころがスイッチドラえもんや、体を使ったパワー系の遊び
私と遊ぶ時と全く違います😅
-
omochichan
毎週日曜日はパパと2人というのが定番になっているのですね!それはいいですね😊そういえば前持っていたボールをなくしてしまったので、また買っておきます!そういう系の方がパパは遊びやすそうですよね✨
- 6月28日

つむつむ
公園に行ったりはしますがその時はついて回るくらいですかね💦
室内でも持ち上げてぐるぐる回して〜とかもう完全男の子向けの激しめの遊び方をしています😅
-
omochichan
女の子でも激しいの好きですよね😆ママができないことやってくれるのはありがたいですね✨うちの場合、下の子に対してはまだまだメロメロでパパの方から積極的にいくのですが、下の子に肩車などしてると上の子も「私にもやって!!」となり、その言い方がちょっと可愛げのない言い方だったりもして、余計に夫が塩対応になる…という感じなんです💧ftskさんのおうちもお子さんたくさんいらっしゃるようですが、パパさんさ分け隔てなくみんなにしてくれていますか??
- 6月28日
-
つむつむ
長女は少なくはなりましたね💦
やはり女の子‼️感がでてきた+生意気でさらに言えばやってと言うわりに激しくされると泣くので尚更です😂
でもパパのところに来るならばみんな同じようにやっちゃうからなぁー!とやっています😊
その代わりと言ってはなんですが
パパともおませさんだから仕方ないのよ。女の子はそういうものなんだよ。と話していて
長女の言い方が悪い時はその言い方よくないなぁー。。こーやって言ってごらん?など間に入るようにはしています‼️- 6月28日
-
omochichan
5歳のお姉ちゃんも、そういう感じなんですね😂💦3歳の今だけかなぁーと思ってましたが、この感じはまだまだ続きそうですね…😂💦
たしかに、女同士目線のフォロー、必要かもです!!私も娘の気持ちを夫に伝えられるようにしてみます!ありがとうございます😊- 6月28日

へこ
公園行ったり、散歩行ったりしてます。
家だと、一緒に相撲ごっこしたりですね🤔あとは、子供が見てみて〜と言った時に相手する程度です。
-
omochichan
公園や散歩は、パパの方から積極的に連れ出してくれる感じですか??
- 6月28日
-
へこ
私が旦那に子供達と散歩行ってきて〜と頼んでます。
旦那が自らは、ないですね🤭公園はみんなで行き、上の2人がバラバラに動くので、旦那と私がどちらかにつくような感じです。- 6月28日
-
omochichan
なるほどです〜!ありがとうございますか
- 6月28日
omochichan
パパと娘さん2人で公園に行ってますか?家での遊びも丁寧に付き合ってくれるんですね🥺👏🏻うちの夫は最近全然です…💦
はじめてのママリ🔰
うちは5歳と3歳の姉妹ですが、パパ1人で2人連れて公園行ってくれますよ〜^_^
子供の遊びには付き合ってくれる方だと思ってます!
下の子がそのくらいの年齢だと、まだ遊び方もバリエーションないですもんね…
omochichan
そうなんです、公園に行ったとしても下の子の方に目を離せないので…💦今度パパと上の娘の2人だけで外遊びする機会を作ってみます!!