生活の中で、もっと早くからクレジットカードやネットショッピングを利用していれば良かったと感じています。アナログな自分にとって、これらの活用が時間短縮やお得な買い物につながりました。他に良い情報があれば教えてください。
生活において、
今までなんでやってこなかったんだろ?もっと早くからやってればよかったと、思ったこと教えて下さい!
私は、かなりのアナログ人間で、子供生まれるまでは絶対に現金派でネットで買い物なんてしたことありませんでした。
クレジット派にしてから、かなりポイント溜まってただで買い物ができることが増えて、
ネットも活用することで時間の短縮になりました。
皆さんやっている基本的なことだと思うのですが、なんせアナログ人間なので😂
他にもっといい情報があれば知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やっぱり、ポイ活ですかね!
ポイントサイト経由して
クレカ作ったり買い物したりを何故もっと前からやらなかったんだろうって思いましたね😂😂😂
みんな、ポイ活怪しいって思ってる人ばかりだけど
損してるなぁみんな。って毎回思います😂😂

ままりん
生活についてだと少し違うのかもですが、大幅な節約になったなーと思うのはスマホ代です😂
iPhone8の残債が残ってる状態でiPhone12に買ったのにめちゃ安くなりました✨
といっても、ソフトバンクからワイモバイルに変更しただけなのですが、月々11000円→6500円まで減ったので何でもっと早く替えなかったんだろって思いました🥺🙌🏻🤍
はじめてのママリ🔰
ワラウを以前登録したのですがなかなかたまらず、、
私は買い物自体あまりしないタイプで、楽天か、ヨドバシカメラでしか買わないのですがどこを経由してどこのショッピングサイトで買い物してますか?
Tポイントが貯まるところも買い物範囲ではないのですよね😭
はじめてのママリ🔰
楽天もポイ活サイトから経由で買い物できますよ❤
私は、ハピタスとか色々登録してます!
私は母の日、父の日とかもハピタス経由で買い物してます!
ちなみに、ポイ活サイト経由してTポイントに交換しなかても現金に交換できるので
必ずしもポイントに変えなくて良いんですよ🤤
はじめてのママリ🔰
楽天だと、アプリから購入したほうがポイント還元率が高いのですが、そんなことないでしょうか?💦
現金にも変えられるのですね😳
ハピタスは登録を二年前くらいにしてから一度も使ったことなかったです!😅