※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

整形外科を受診しても、レントゲンやCTを撮らない場合は効果が薄いのでしょうか。妊娠の可能性があるため、検査を避けたいのですが、腰痛がひどく日常生活に支障があります。病院に行くべきか悩んでいます。

レントゲンやCTを撮らないのなら、整形外科を受診しても意味ないでしょうか?

酷い腰痛です😣
ただ、妊娠の可能性も無きにしもあらずの為、レントゲンやCT等は控えたいです(排卵日翌日からの痛みなので、妊娠できているか不明)。  

腰が痛すぎて日常生活をおくれませんが、行っても無駄足なら、座っているのもしんどくて無理だし、駐車場から歩いて病院まで行くのもしんどいので行かないほうが良いのかな…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科じゃなくて、鍼灸院はどうですかね??

妊娠の可能性を伝えて、対応している医院なら鍼の施術を受けられますよ☺️

整形外科でレントゲン撮らないなら、とりあえず痛み止めの薬(カロナール)出されて終わりかと💦

はじめてのママリ🔰

万が一妊娠していてレントゲン撮ることで発生するリスクと、レントゲン撮らないことで発生するリスクを天秤にかけて決めるのが医師の仕事なので、無駄足と判断はできないと思います。

日常生活送れないならとにかく受診するべきかと思います。
お大事に。