新人が忙しさに慣れず元気がない。休みの日に話を聞くのも難しいけど、何かできることはあるでしょうか?
職場で5歳位年上なのですが、私より後から入ってきた方がいます。
とてもいい人で、ずっといて欲しいなぁと私は素直に思える人です😊
ただ、うちの職場はサービス残業とかもあるし、人手不足もあり忙しい日は精一杯です💦💦何回も忙しさで挫けたり、そういうことで辞めていく人も多いです。。しかし、そこを慣れて乗り越えると、忙しくても軌道に乗れるというか。。。
その新しい方も忙しさに最近元気がありません。。
聞いても大丈夫とは言いますが😢
そういう時、私の立場では出来る事は無いですかね?お互い子育てもしてるので、休みの日に話を聞くのも厳しくて💦💦
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
何かあったらいつでも言ってくださいね、とかそういう声かけくらいかな?って思います💡
仕事の向き不向きはあると思いますが、忙しくて疲れても人に恵まれてるなぁと思えると頑張る気力になると思います✨
個人的にはプライベートにまで仕事のことを考えたくなくてら休みの日に相談したいとは思わないのでそこは大丈夫かなと🙆♀️
ままり
そうですよね😢忙しくて、休憩時間ですら話をゆっくりする事も出来ずで💦💦
声掛けしてますが、やはりそれくらいしか出来ないですよね😭
影で1人泣いていたと目撃されていたりで、辞めたくても辞めたいとも言えないのでは無いかとか色々思ってしまって😢上司も状況は知ってますし、お節介と分かっているのですが😢
ありがとうございました!いつも通り接して、しつこくならない程度に声掛けしていきます🙇♀️