乳腺炎で救急にかかるのが非常識か悩んでいます。熱が急上昇し、受け入れてもらえず困っています。助産院探すべきか悩んでいます。昼間は産科にかかった経験あります。
乳腺炎で救急にかかるのって非常識でしょうか…
この時期だから仕方ないのかもですが、1時間近く電話いろんなとこにかけてますが受け入れてもらえません😭
熱はさっきまで7℃だったんですが、ものすごい寒くて42℃に…😰
朝まで耐えてどこか助産院とか探すべきでしょうか…💦
30分くらい電話繋いだ状態の末に断られてしまいました😂
とにかく出してと言われたのですが、下の子は低体重で生まれてなかなか寝てばかりで飲めなくて。
おにごり絞りでひたすら出す感じでしょうか😰
上の時もなったのですが、その時は昼間だったので産科にかかりました。。
- しおり(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

ママリ
搾乳器はないですか??

ダッフィー
出産した病院ではダメなんですか?

ゆめ
搾乳器があれば少しは楽になるんですけどね😭😭
高熱本当にお辛いですね💦
なんとか受け入れてもらえればいいのですが……

ママリ
42度はつらいですね…😰
素人すぎて緊急性があるものかわからないなが、私だったら救急呼んじゃいます😭
#7119に電話かけると救急かかったほうがいいか相談受けてくれるので不安ならそっちかけてみてもいいかもですね!

2kids👶👦
42度💦
大丈夫ですか?!
出産した病院でも見てもらえないんでしょうか?😭

のんの
お子さんを産んだ病院に電話はしてみましたか?
私もなった時夜中でしんどいのに耐えきれなくなり産んだ病院に電話したところ受け入れて貰えましたよ!
しこりがあるなら絞った方が楽になるかもです……

OKB
42℃💦赤ちゃんもいるのにお辛いですよね💦
皆さんおっしゃってるように、出産された病院に相談されてみるのはどうでしょうか?😭
あと、私が下の子が入院した時に授乳が出来なくてカチカチに張った時はお風呂で絞ってました!お風呂であたためながら絞ると、出がよくなる気がします(´;ω;`)
あと、YouTubeとかで乳腺炎になった時の対処法などを紹介されてる方もいるので、参考にされてみてもいいかもしれません🙌
お大事になさって下さい😭

さんご
辛いですね😭
この前乳腺炎にかかりましたが、とりあえず夜はカロナールやロキソニンで耐えました!!!
もし、薬があれば…😭

りょん
出産した病院か、ダメ元で近くの助産院に電話してみましたか?
救急だと乳腺炎は専門外だからなかなか難しいと思います💦

退会ユーザー
私も上の子と下の子で何回か乳腺炎になっていますとてもお辛いですよね😭😭
とりあえず、ロキソニンありませんか😵💫?出産した時にもらう痛み止めとか!!

ミィ
お子さんが産まれた産婦人科はダメですか?
私は日曜の診察時間外でしたが、産婦人科で受け入れてもらいました!
コメント