※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

マイホームのトイレについてです。TOTO、LIXIL、タカラなど色々あるので…

マイホームのトイレについてです。TOTO、LIXIL、タカラなど色々あるのですが、この中でしたらTOTOが1番高いですよね?高いのでそれなりに良いのでしょうか?どこにしたら良いのかわかりません💦なるべく安くは済ませたいと思っています。おすすめがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

りり

注文住宅ですか?
もしそうでしたら、そこの工務店やホームメーカーさんの「標準」に指定されているメーカーのものが一番安いと思います☺️!

な

2社までハウスメーカーで選べたのでトイレ、お風呂はTOTO。キッチンはタカラです😊安さ高さはもちろんですが、掃除のしやすさ機能性長くつかうことを考慮して決めました💡最後にみたLIXILは全く魅力を感じずでした🤣

• いちご

いちご

私の家もお風呂とトイレはTOTOになりそうです☺️貴重な意見ありがとうございます🙏🏻

• 7月4日
2児ママ♡

トイレはTOTOが一番いいとききました!

ママリ🔰

TOTOは陶器だからいいと聞きました☺️

はじめてのママリ🔰

3社ショールームに見に行きましたが、TOTOが1番良い気がしました😊

値段はハウスメーカーの標準や契約?によるかと思います!