※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
住まい

引越し先のアパートへ挨拶に行きましたが、下の階の方だけ会えません😥イ…

引越し先のアパートへ挨拶に行きましたが、下の階の方だけ会えません😥
インターホンの電源が入っておらず、「勧誘、セールスお断り」の札がドアに貼ってあり、郵便受けもガムテープで塞がれていました😳💦
挨拶も迷惑かも…という予感はしますが💦
下の階なので足音など迷惑を掛けてしまうかもしれませんし、こだわりの強い方なら尚更挨拶しておきたいのですが…
ドアノックとかまでしない方がいいですよね?💦
タイミング良く遭遇した時に挨拶でも大丈夫だと思いますか?😥

コメント

♡♡♡

以前住んでたアパートに居た時、1人お会いできない方がいました。
ちょっとしたお菓子とメモを残してドアノブにかけておきましたが、その後も何の挨拶もなく。
関わりたくない方なんだなと判断し、こちらもそれから一切挨拶などせずに5年半住みました。
うちは子供が多く、絶対に!確実に!相当に!(笑)うるさかったと思いますが、一度もクレームや嫌がらせなどありませんでした。
なので別にそれで良かったです🤣

• すず

すず

関わりたくない方もいますもんね…でもクレームないのは有難すぎますね🥺✨
    ドアノブにかけておくの試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
🐼

そこまで徹底されてると難しいですね😭ドアノブに手紙と渡すものをかけておくのはどうでしょう?
最後にご迷惑でしたら御手数ですが(すずさん家の)ドアにかけておいてください。って感じで💦

• すず

すず

ご迷惑でしたら…って添えるのすごくいいですね🥺✨
    やってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月27日