※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
妊活

生理が来てしまい、病院に行く気力がない。次の検査が気になる。7月中旬に産婦人科を受診。次はどんな検査があるでしょうか?

本日リセット(;_;)赤いものがきてしまいました。凹みます…。「生理が来たら病院に受診して」と言われているのですが、落ち込み過ぎて病院に行く気力がなくなってしまいました。今まで卵胞チェックや血液検査、タイミング指導でしたが、次はどんな検査をするのか分かる方いらっしゃいますか?ちなみに7月の中旬に初めて受診しましたが、不妊病院ではなく、産婦人科です。

コメント

ドラえもん

卵管造影はしましたか?
これをすると妊娠したって話を聞きます。
私はダメでしたが。。。

タイミングの次は人工受精になるかと。。。

ストレスはよくないと思いますので、どうか気持ちをリフレッシュできますように。。。といっても、私もトイレに行くたびに現実を目の当たりにして泣いてました。
たくさん、泣いて気持ちの切り替えができるといいですね。

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございます☆
    らんかんそはまだしてないです。私が通っている産婦人科では出来ないので、別の病院を紹介して検査しますとは言われています。
    卵管造影の検査をするタイミングっていつなんでしょうか?

今年中には…二人目を☆ って考え過ぎてしまい、生理がくるたびに泣いています。
    ストレスはよくないのも頭では分かっているのですが、感情のコントロールが上手く出来なくて…情けないです(;_;)

• 9月14日
ぽいふる222

私は今年いっぱいはタイミングで!と思っているので、病院側に伝えて、血液検査、卵胞チェック、投薬、注射、の繰り返しです!
卵管造影はまだしていません。今年中に授かれなければ、する予定でいます!

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございます☆
    投薬ってどんな薬を使ったのですか(。• . •。) ??
    また、注射は排卵を誘発するものですか?
    質問ばかりですいません😅

• 9月14日
  • ぽいふる222

ぽいふる222

私は産後生理不順になっていたので、まず生理を起こすプラノバール、そして生理がきたので今、卵胞を育てる薬を飲んでいます。
    注射はhcg 注射です!

• 9月14日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

詳しく教えていただきありがとうございます☆

• 9月14日