切迫で長期入院中です。久しぶりにズパゲッティでショルダーバッグを作…
切迫で長期入院中です。
久しぶりにズパゲッティでショルダーバッグを作ってみた初心者です。
理想はもう少し高さがあり横幅がない物を作りたかったのに、いつの間にか広がっていました😂
既に重さがあるので高さは諦め、柄の上の黒部分は何回も編み直してこれでも広がりを狭くしました💦
これからボタンやチェーンを付ける予定です。
バッグのみだとこのまま終わらせても大丈夫ですかね?
編み物得意な方でもした事ない方でもデザインに対してのコメントが欲しいです❗️
面会禁止で誰とも話せない孤立状態なので何でもコメント嬉しいです😂💓
- Umam(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
かわいいですね🥰
柄の上の黒部分は減らし目して幅を縮めたということですかね?
重さがあるとのことですが、バランス的に見ると、あと1〜2段このままの目数か、もう少し減らし目をしながら編むと、コロンとしたシルエットになって可愛いかなって思いました❣️
ちゃちゅちょ
えーすごいですね!🤩
10分くらいの近所のお散歩のときとか、使えそうですね!✨
ちなみに私も今切迫で入院中で、暇してるとこでした!😂
手芸とか、なんていい時間の使い方!と思ってしまいました!😂
私もできること見つけよう〜💦😅
-
Umam
コメントありがとうございます❣️
同じ入院中との事、1日が長いし暇ですよねー😂
クロスワード、500、1000ピースのパズル、ダイソーのミニブロック、刺繍をやり全て飽き、編み方も分からないのに動画見まくりで始めてみました🤣
出来ないなりに形になってくと嬉しいですし、何より何かに集中出来るってありがたいです😂- 6月27日
Umam
コメント、アドバイスありがとうございます❣️
柄の上の黒部分は1周2目ずつ減らしてみました。
これも合ってるかも分からず😂
私が作りたかった形は画像のような物で40個穴が空いた底板使って40ずつ編んでいました!
私にとってはずっと40だったのに何でこんなに広がるのー?って感じです😂
数え方が間違ってるのか40ずつ編まないのかもう分かりません😂
ほぐすのは絶対嫌だったんですが、入院中やる事ないしもう最初からやり直そうかと思ってきました🤣
ママリ
完成形もかわいいですね❤️
私もたまに編み物するくらいですが、編み始めと指が慣れてきた頃と比べると目のキツさが変わってしまったりするので、同じ40目でも、編み進めるうちに大きくなってしまったのかもしれないですね☺️
もし自分が納得いかないようなら、最初からやり直すのもひとつですよね😂💦
私も結構ほどきます😇笑
また、段数マーカーとか使われてますか?編み始めのところに目印しておくと、目安になって編みやすいです✨
Umam
なるほど!同じ40でもキツさ具合で大きくなるんですね!
勉強になります😆
同じキツさなら40のまま編んでいっていいんですね❗️
アドバイスいただいたもう1段増やしてみるかほどくか悩んでいるので一晩考えてみようと思います😂
マーカー使っていませんでした💦
次はマーカー使ってやりたいと思います😆
ママリ
人によっても同じ目数でも大きさ多少変わります😊
マーカーでなくても、糸の切れ端を編み始めにクルッと引っ掛けておくだけでも、結構違うと思います!一段目、二段目、三段目と編み進めた時、その段の編み始めが下の段の編み始めの真上にきていると、同じ目数、同じキツさで編めてる!となります☺️
切迫つらいと思いますが、休み休みでゆっくり進めてくださいね✨素敵なバッグに仕上がるのが楽しみですね🥰