コメント
h1r065
29w6d入院
そのときに決めました
空いてる日程しか無理なので。
切迫早産気味なのとしんどかったら予定より早まるかもです。
(´-`)oO
34週で予定日がきまりました(>_<)
同じく二卵生です👶🏼👶🏼
管理入院は30週からと言われていて粘って粘ってから34週で管理入院しました!
-
nie
コメントありがとうございます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
34週って下手したら早産で産まれてる可能性も出てきますよね🥲💖
粘るの分かります😂
私も上の子が居るので粘りたいですが、33週で管理入院はどう粘っても決まってますと言われました😂👏🏻- 6月27日
-
(´-`)oO
全然あり得ると思います生まれてる可能性🤯✋うちの病院双子多いんですけど37週までもつお母さん少ないって言ってました💦私も37週すぎてからの予定で組んでましたが36週代での緊急帝王切開でした💦
できるだけ粘りたくてなんなら手術の前日まで家にいれたらいいなぁとか叶わない夢を持ってました。笑- 6月27日
-
nie
h♡さんの双子ちゃんは最近出産されたんです?💖
それめっちゃ聞きます🥲
知り合いの双子ちゃんも37w0dの帝王切開日の前日に破水でした🥺👏🏻
私もなんなら管理入院しなくて良い!と心の中で思ってるんですが、病院側からするとやっぱり突然破水やら陣痛やら始まると管理入院しといてくれですよね😂💭💦笑- 6月27日
-
(´-`)oO
最近出産しました✌︎('ω')✌︎今まだ生後2週間経ってないぐらいになります!
37週になるまでに陣痛が来るか破水してしまうパターンが多いみたいです💦私は陣痛来ちゃったパターンでした💦
全く同じ気持ちでした私も( ᐪ꒳ᐪ )ただ双子だと緊急になった場合先生が揃ってないと困るからっていうだけの理由で管理入院でした( ᐪ꒳ᐪ )- 6月27日
-
nie
わ〜おめでとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)💖
いや〜私もいまちょうど一人出産時の腹囲になったので、これからはビクビクしながら過ごさないと🥲
陣痛パターンはドキッとしますね( 〃 ˙꒫˙ 〃 )
でも双子を授かった運命ですよね💖
がんばります( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )- 6月27日
退会ユーザー
28週頃決めました( ¨̮ )
一卵性ですが管理入院しませんでした!
うえにお子さんもいて管理入院だと大変ですが頑張ってください( ¨̮ )
-
nie
28週でしたか!( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
私も次の検診あたりで決めてくれると良いですが🥺💖
管理入院無しだなんてすごいですね👶🏻
うちは大学病院の決まりで管理入院です( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
がんばります😘- 6月27日
-
退会ユーザー
私も大学病院でしたけどなしで大丈夫だねって言われました😊
頑張ってください!- 6月27日
-
nie
なしで大丈夫だねが通用するんですね😂💖
ありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)👏🏻- 6月27日
ふじこ
20週のときに里帰りで転院して、そのときに帝王切開にすると決めてこの週の中から日にち考えておいて〜
と言われて22週の検診で決めました😊
管理入院なしで、手術日の前日入院でした〜
-
nie
コメントありがとうございます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
お〜早かったですね⁉️⁉️
病院によるんですかね🥺☝🏻
わりと管理入院なしのところとあるみたいですね( 〃 ˙꒫˙ 〃 )- 6月27日
-
ふじこ
わたしがお世話になったところは管理入院必須じゃなかったです😊
経膣分娩が可能な状況でも帝王切開すると決めたので、早かったのかもですね😊
上のお子さんもいらして、大変だと思いますが、お互い頑張りましょう👩👧👧- 6月27日
-
nie
でも何事もなく予定通り分娩日まで過ごせたのですね🥲💖
やっぱ何か起こると自宅にいると不安は不安ですよね( ◌´ `◌ )
ありがとうございます!
頑張りましょう🥺💖- 6月27日
かもあ
双子のとき30週に帝王切開日決めました😀
-
nie
30週ですか🥺💖
わりとみなさん遅めなので、そんなものなんですね🥰- 6月28日
ママリ
私は36週の検診まで何も言われず、しんどかったら入院する?って感じでその日に入院させてもらいました🤣
37週で促進剤でした!
-
nie
えー36週ですか😂⁉️
それはあんまりでしたね🥺
病院側も予定組むの大変だろうに😂💖
普通分娩されたんですね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💖- 6月28日
-
ママリ
総合病院だったのですが、ほんとなら陣痛来るまで管理入院なしで待つ感じだったみたいです😅こわいこわい…
双子妊婦しんどいですよね😭毎日、早く産みたい…って言ってました😱- 6月28日
-
nie
自宅で陣痛始まるとほんと怖いですよ🥲💦
私もそろそろキツイです😂
一人妊娠時のお腹を超えたので、これからは限界に挑戦しないとです¯\( ˘–˘ )/¯笑- 6月29日
はじめてのママリ🔰
37週で帝王切開予定で、35週の週で決めると言われていたのですが34週6日で破水、35週0日で緊急帝王切開になりました😅
-
nie
コメントありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みなさん聞くと予定日決めるの遅いですよね😂⁉️笑
やっぱり37週まで持たない人の方が多いんですかね。°(っ°´o`°c)°。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
結構遅いですよね🥲笑
私も早く決めてほしくて何回も先生に聞いたけどまだですって言われ😅決まらずに出産となり、バースプランの紙もらった次の日だったのでバースプラン何も書けなかったです😭😭
私、本当に何もなくての管理入院で前日に先生に何もなくてこんなに入院してて良いんですかねーって言ってたら産まれました😂😂
やっぱり2人だから持たない人も多いんですかね😢
出産まで身体も辛いし大変だと思いますが頑張ってください💓- 7月2日
-
nie
私も次回検診で聞こうかと思ってましたが、決まってたら向こうから言ってくるって事ですね🥺💦笑
でも早く知りたい😂
えー双子だから何が起こるか分からないのに、バースプランも早めに渡して欲しかったですね。°(っ°´o`°c)°。
あと1ヶ月ほどで管理入院なので、それまで頑張ります😍💖- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
決まったら教えてくれると思いますが早く知りたいって言っておいても良いかもです!笑
バースプランも早めに貰えそうなら早めにもらったほうが良いです😭✨
胎盤とか見たかったけど緊急帝王切開で色々言えずで後悔してます😣
頑張ってください💞かわいい双子ちゃんに会えるの楽しみですね😍
出産後はなかなかゆっくりできないと思うので入院中だけでもゆっくりしてくださいね😌💓- 7月2日
-
nie
では聞くだけ聞いてみます😂👏🏻
経産婦なので37週待たない可能性もありますし🥲
たのしみですー💖💖
ありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)- 7月2日
nie
えっ!案外ゆっくり決めるものなんですね?👶🏻💭
29週は急遽入院になったのですか?。°(っ°´o`°c)°。
次の検診あたりで決まると良いのですが🤭
h1r065
6/3の健診で入院言われて6/7に入院にしてもらいました。
入院で帝王切開の方いますが私と同じ週でまだ決まってない人もいますよー。
管理入院しても頸管短くないとか赤ちゃんの大きさとかそんなので予定決めてもあるかもです。37wまでとかあとは空いてる日ですよね。
nie
じゃあ出産されるまで上のお子さんに会えなくて寂しいですね。°(っ°´o`°c)°。
私もそれが心配です🥲🥲💖
まだ決まらない人もいらっしゃるんですねー😂
こっちにも都合があるし、早く知りたいんですけどね😂💭
帝王切開日の日にちは選べないとは聞きました😂
h1r065
入院自体は2回目なのでといましか一人時間ないなで満喫はしてますが。
私は7/20に仮予約ですが陣痛きたらそれこそ緊急オペです。個人的には7/15あたりには産みたいなと今なってます。便秘もあるし、そのために薬飲み続けるのも嫌だなとか😂
まあ
2ヶ月いたら保険は2社からで合わせて1日二万円なので仕事してるよりは黒字です😅
帝王切開だしでより黒字かなで。
とりあえず双子のミルク代稼ぎと思い病院いますけど。
nie
たしかに今しかない時間ですよね( ᐪᐤᐪ )
結構話に聞くと緊急帝王切開が多いらしいですね🥲
私も覚悟しとかないと🥲💖
仕事してるよりは黒字ですか😂
私もそう思うようにします!( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
h1r065
余裕で黒字です(笑)
産んだら美味しいご飯も食べに行き栄養つけます😌