保育園でRSウィルス流行中。熱が続き、咳もひどい。風邪長引いているか心配。周期性発熱症候群の疑いも。肺炎心配。アドバイス求む。
6月22日から熱が出て、その日にすぐ受診しました。
通っている保育園でRSウィルスが流行ってるため、検査もしましたが、陰性でした。その後、咳鼻水もひどくなり、(咳をしすぎて寝付けない、嘔吐もありました)熱も日中下がって、夜に上がるを繰り返していました。
金曜日になると一日熱も上がることなく、昨日の日中も熱が出なかったため、落ち着いたのかと思っていたのですが、昨日の夕方から38.8まで上がり、夜には39.3(夜は寝付けず、座薬入れました)、そして今朝は39.5まで熱があり、今も機嫌が悪くまた寝てしまっています。
咳もまだ続いているのですが、風邪が長引いてしまっているのでしょうか...😢
もともと熱を出しやすい体質なのと、一度出ると長引いてしまい、熱を繰り返していることから周期性発熱症候群の疑いもあるということを先生からお話されたこともあります。(今回は風邪と診断されましたが)
咳もひどいため、肺炎とかになっていないかとも心配です。同じような経験された方いらっしゃいましたら、アドバイス等頂けると心強いです🙇♀️
- おはる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りんご🍎
看病お疲れ様です😭
大変ですよね💦長女が1歳くらいの時にRSに感染したのですが陽性が出たのは3回くらいの検査でやっとでした💧
高熱が続き、うちは酸素濃度も入院するか、しなくても良いか際どいところまでいったので入院もしました😂
鼻水も出てましたよ〜💦ただ退院してからも微熱は続き、ご飯が沢山食べれて完全復活までは結構時間がかかった記憶があります😢
やはり高熱と咳で体力をかなり消耗してしまうんじゃないでしょうか😭
アドバイスにならず申し訳ないですがおはるさんもお体にはお気をつけ下しさいね😭
早く良くなります事を祈っております😣💦
はじめてのママリ🔰
RSウイルスの量によっては陰性になることもありますよ!
たぶ今なら陽性反応でる量はあると思います
薬がないので全て対症療法しかできないですが、周りに感染させないためにも、もう一度検査されてみてはどうでしょ!
おはる
りんごさん、お返事いただきありがとうございます😭
3回目でやっと😭!!それはこちらから検査して下さいとお願いしたような感じだったんですか?もしかしたら娘も陰性だったけど、後から検査してみれば陽性だったこともなくもないですよね😥
入院もされたんですね😢ママも娘さんも大変でしたね😭
まだ高熱が続いてるので、明日また受診してみようと思います😣
お気遣いありがとうございます😭✨