※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パート始まり、息子と離れて寂しくて心配。オリエンテーションで泣きそうになり罪悪感。どのカテゴリかわからず。

パートが始まって昨日、今日オリエンテーションがあるのですが久しぶりに息子とほぼ1日離れてて寂しいし心配だし寂しいしって感情でいっぱいです😭💦

もう色々と言葉も理解してくれているので「ママ会社行ってくるね」って言ったら「かいしゃ!!ばばい」って手も振ってくれたけどもう寂しくて寂しくて😭😭😭😭😭
いざ家出るときは少し泣きそうになってたしなんだか罪悪感もうまれます…

カテゴリどこにしたらいいかわからなかったのですみません🥺💦

コメント

ママリ

分かります😭
仕事始まりたての時、離れることに対して泣く娘を見て出勤時涙したことありました。
迎えに行った時私の顔みて泣いて走ってきた時は恥ずかしながら保育園で泣いてしまいました😅私はこの子に酷いことしたなと思うこともありました。
でも先生にお母さん、心配でしたよね。でも娘ちゃん、ちゃんと泣き止んでお友達と楽しそうに遊んでましたと言われて、あ、意外と行けるんだと思いました😂
今は仕事行って来るねと言うと
らっしゃい(行ってらっしゃい)バイバーイ👋と保育園で言われます🤣
保育園では保育園で楽しいみたいですし、そこはそこで楽しんで貰うようにしよう!と言う考えになりました(笑)