妊娠・出産 妊娠中にプレドニン、プレドニゾロンを服用した方のお子さんの顔について、薬の影響があったか気になります。皆さんのお子さんはどうでしたか? 妊娠中にプレドニン、プレドニゾロンの薬を服用していた方に質問です。 子どもの顔が両親どちらにも似てないのですが、もしかしたら薬が関係したのかも?と思い質問させていただきました。今更の話なのですが少し気になったので… みなさんのお子さんはどうでしたか? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 2 妊娠中 服 両親 ぷくみん(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント kanya リウマチ科で働いていた看護師です★ ステロイドホルモンのプレドニゾロンやプレドニンは胎盤で代謝されてしまうので胎児への影響はないとされています(^^) 一応何mg飲まれていましたか?☺️ 6月27日 ぷくみん ありがとうございます。 6mgです! 6月27日 kanya 副腎皮質ホルモン(プレドニン)はもともと私たちの体の中でも生成されているホルモンなのでよほど大量投与でない限り胎児に影響は無いと思いますよ(^^)💓 関係ないですが私の子供たちも顔が私にも旦那にも全く似ていません😂 不思議ですよね👶笑 6月27日 ぷくみん そうだったのですね。丁寧に教えていただきありがとうございます! あまりにも似てないと不思議ですよね😂 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくみん
ありがとうございます。
6mgです!
kanya
副腎皮質ホルモン(プレドニン)はもともと私たちの体の中でも生成されているホルモンなのでよほど大量投与でない限り胎児に影響は無いと思いますよ(^^)💓
関係ないですが私の子供たちも顔が私にも旦那にも全く似ていません😂
不思議ですよね👶笑
ぷくみん
そうだったのですね。丁寧に教えていただきありがとうございます!
あまりにも似てないと不思議ですよね😂