※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくみん
妊娠・出産

妊娠中にプレドニン、プレドニゾロンを服用した方のお子さんの顔について、薬の影響があったか気になります。皆さんのお子さんはどうでしたか?

妊娠中にプレドニン、プレドニゾロンの薬を服用していた方に質問です。

子どもの顔が両親どちらにも似てないのですが、もしかしたら薬が関係したのかも?と思い質問させていただきました。今更の話なのですが少し気になったので…

みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

kanya

リウマチ科で働いていた看護師です★
ステロイドホルモンのプレドニゾロンやプレドニンは胎盤で代謝されてしまうので胎児への影響はないとされています(^^)
一応何mg飲まれていましたか?☺️

• ぷくみん

ぷくみん

ありがとうございます。
    6mgです!

• 6月27日
  • kanya

kanya

副腎皮質ホルモン(プレドニン)はもともと私たちの体の中でも生成されているホルモンなのでよほど大量投与でない限り胎児に影響は無いと思いますよ(^^)💓
    関係ないですが私の子供たちも顔が私にも旦那にも全く似ていません😂
    不思議ですよね👶笑

• 6月27日
  • ぷくみん

ぷくみん

そうだったのですね。丁寧に教えていただきありがとうございます!

あまりにも似てないと不思議ですよね😂

• 6月27日