※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

4歳の息子が高熱で苦しんでおり、解熱剤を使うか悩んでいます。現在は冷えピタやひんやり枕で対応しています。解熱剤の使用についてアドバイスをお願いします。

4歳の息子が39度の高熱で頻繁に起きて少し泣いてまた寝ます。

2歳の時に一度解熱剤を使って一時的に熱は下がったのですがそのあと40度越えの熱がでてからそれ以降怖くて一度も使っていません。

解熱剤はあまりよくないと聞いたことがあるのですがみなさんなら使いますか?

今は冷えピタ(デコ、首後ろ、ワキ)、ひんやり枕をしてなんとか寝ています。

コメント

あい

反動が怖いということでしょうか?
本人がしんどそうで使ってしまいます😥体力も消耗しますし。

ぴゆり

泣いて起きるようでしたら
きつがっている様子だと思うので
私だったら座薬使います😞
ぐっすり眠れないと体力が持たない気がします😫

🦢

解熱剤使ったせいでそのあと余計熱上がるとかは無いと思いますよ!たまたまだと思います!
熱は免疫がんばってるからなので、元気なのにちょっと熱が上がったとかですぐ使う必要はないですが苦しかったり寝れなかったり機嫌悪いなら普通にちゃんと規定時間空けてじゃんじゃん使ってます!私はあんまり熱上がりすぎて熱性痙攣の方が怖いので😣