※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
産婦人科・小児科

3歳の子供が高熱と咳、RSウイルスの流行が心配。下の子を守る方法を教えてください。

3歳になる息子が熱発し39.9度まで上がりました。鼻水はないですが咳をしています。
生後1ヶ月の子供もいるのですがうつらないか心配です…
上の子を隔離することもできず…
保育園でRSが流行っており、先々週も上の子が風邪をひき病院に行ったらRSっぽいよって言われました💦
下の子をどうやって守ってあげればいいのかわかりません。教えてください💦💦

コメント

mamari

うちは熱なしですが、今週始めから咳がひどいです💦
隔離が難しいですが、リビングと和室が隣り合わせにあるので間にベビーベッドを置きちょっとした隔離状態にしています😂近くに行くときは、お鼻出してもいいからマスクで口だけは隠してと言ってマスクしてもらってます💦

なかなかまだ理解出来るわけではないから、難しいですよね😱😱

• あーな

あーな

隔離って難しいですよね💦
    下の子にRSがうつったらと思うと恐怖です…(;_;)

• 6月27日
  • mamari

mamari

今日も咳がひどくて受診したんですが、1歳未満は罹るとまだ危ないからなかなか難しいけどなるべく離してねって言われました🤣🤣
    1ヶ月だと心配ですよね💦

• 6月27日
  • あーな

あーな

お母さんが風邪もらったらそれは赤ちゃんも免疫がないってことだからねって前に言われました💦
    RSに限ったことじゃないよって💦
    なんとなく離すぐらいしかできないですよね(;_;)

• 6月27日
じゃが嫁

んー隔離はなかなか難しいですよね…。旦那が帰ってくるまでは、とりあえずマスクさせて(してくれるなら)下の子はなるべく離しておくくらいしかできないですよね💦旦那が帰ってきたら上の子と別の部屋で一緒に寝てもらうとかくらいしか思いつきません😫RSうちも上の子達が貰ってきたらと、かなりビビってます😭

• あーな

あーな

いつうつるかヒヤヒヤしますよね(T . T)
    前回上の子が風邪引いた時にRSっぽいよって言われてその2週間後ぐらいに下の子の鼻水がやばくて小児科にみてもらったらRSもらっちゃってたかもねって言われました💦
    なんとか重症化しないで済んだと安心していたのにまた熱だなんて…

• 6月27日
  • じゃが嫁

じゃが嫁

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 6月27日
じゃが嫁

兄弟での移し合いを防ぐのはなかなか難しいですよね💦
1時間に一回など、換気もしてたがいいかもですね!お兄ちゃんRSじゃなくてただの風邪だといいですね😭熱も高くて心配だし下の子に移らないかヒヤヒヤだし…ママも下の子いての看病大変だと思うけど頑張って下さい😣