※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎と昨日病院で診断され、発熱もなく、耳を触ることもありません。…

中耳炎と昨日病院で診断され、発熱もなく、耳を触ることもありません。
鼻水は1.2週間続いています。

これから発熱だったり、耳を気にしたり、機嫌が悪くなることもあるのでしょうか。

現在1.9歳です。

コメント

はじめ

次女が滲出性中耳炎を繰り返します。
ちょっとした鼻水が出ていて、長女のついでに受診したら次女が中耳炎でした。
しかもこの中耳炎は今回のじゃないよ〜と言われて....。

鼻水がすこーし出るか出ないかの気にならない程度で耳鼻科行くといつも中耳炎。切開したりしても2週間後また中耳炎。 
発熱はしないし耳も痛くない、機嫌も悪くありません。

2週間おきがかなり続いたのでチュービングしました!そしたら 中耳炎なくなりました。
もしかしたら滲出性中耳炎って方かもしれません。お節介のようですが耳が聞こえにくい時間が長いので、発語に影響する場合があると言われたのでもし繰り返すようなら早めに治療したほうがいいです😊

June🌷

お薬もらって飲んでるなら、これから酷くなることはないと思います🤔