※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊活

生理予定日から1週間経って妊娠検査薬が陰性なら、妊娠の可能性は低いです。ただし、不安なら医師に相談することをおすすめします。

生理予定日1週間後に妊娠検査薬陰性の場合、妊娠の可能性はないのでしょうか?
生理予定日からちょうど1週間経ちました。
今日お昼胃がムカムカしてして普段ないことだったので妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。
お昼にしたので尿が薄かったのですが、生理予定日から1週間経って陰性の場合は妊娠していないと言うことで間違いないでしょうか。
元々生理不順はないのですが、2ヶ月前までは低容量ピルを数年服用していたこともありきちんと生理が来ると思っていたので心配です。

コメント

クロ

ホルモンバランスが崩れてるんですかね💦
陰性なのに生理が来ないとイライラしますよね😓
普段不順はないようなので心配ですね、、
不順の原因は色々あるので、気になるようだったら早めに病院行くと安心かと思います✨

まいちゃん☆

最後の仲良しから3週間経っていたら妊娠の可能性はないと思います。

排卵日がずれていたらこれから陽性になる可能性もあるかもしれませんが、
その可能性は低い気がします💦

最近暑い日が続いていたりしますし、
ちょっとしたことでホルモンバランスは崩れやすいので😱
もう少し待ってみても良いかもですね👍️

私は体の症状は特に変わりはありませんでしたが、生理予定日より2週間は待って検査薬したら、陽性でした😊
ネットで予定日より1週間後の検査薬は早いって見たので、待ち遠しいけど2週間は待ちました🥺

基礎体温測っていたら、一番分かると思います☺️
私は測ってなかったので、感でした。笑

はじめてのママリ🔰

ないと思われます🥺🥺