※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

初めての妊娠で分からないことだらけ💦妊娠検査薬で陽性が出て予約の電話…

初めての妊娠で分からないことだらけ💦
妊娠検査薬で陽性が出て予約の電話をしたら、「だいたい5w3dですね〜。最短の予約だと2月10日になります」って言われたのですが、アプリで週数見たら2月10日だと8w4dで、、
初診なのにそんなに遅いの?って周りから言われます。
これって忙しい産婦人科だと普通なんですか?
こんなに遅くて、子供の状態何も分からず、ちゃんと育ってるのかなど不安でいっぱいです。
意見ください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

まずは、おめでとうございます🤍
初マタなのに、そこまでは待てないですよね🥲
他の産婦人科はありませんか??
別の病院で、一旦診てもらうでも良いと思います!!😩

• 。

コメントありがとうございます!
    そうなんです、不安で待てなくて💦
    別の病院で一旦診てもらったあと、本命の病院で、妊娠の確認はほかの所でやってもらったけど検診はここで受けたくて〜と、伝えたらいいんですかね🤔

周りの病院も予約中々取れないみたいで結局遅くまで待たないと、ってなるなら2月まで我慢して待った方がいいのかも迷っていて😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最短で予約できるならその日ってだけじゃないですかね??
長男出産した産婦人科もそれくらい予約空いてなかったです!
ただ、予約なしでも待つけど診察は受けられるので、朝一開く少し前に行って1番に診察受けました!!

• 。

やっぱり空いてないところは空いてないんですね💦
    行こうとしている所がホームページ確認したら完全予約制ってなってて、😔
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    長男の時は早く知りたくて、予約だけとりあえず取って初診は別の空いてる病院でしました😂
    家からの距離と雰囲気的にもどうしてもそこで産みたかったので、そのあとはそこの産院で予約してました!

• 1時間前
  • 。

なるほど!!初診だけ別の空いてるとこ探す手もやっぱりありなんですね🤔
    見つかるか分からないけど探してみます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、ネットで予約状況見れるのであれば、今予約いっぱいだけど明日になると1週間後一個だけ枠空いてたりってこともありました!!

• 1時間前
はじめてのママリ

予約できるのがその日が最短というだけで、予約外なら他の日にかかれるのでは?🤔
初診のタイミングとしては8週でもそこまで遅いというわけでもないです🙌
逆に5-6週にかかってまだ赤ちゃんが見えないねとか、心拍確認できないとなると、2週間後にまた来てねと言われるのがザラで、結局8週前後になるからです😌

ただ、もし8週を待たずに腹痛や出血があると子宮外妊娠の可能性もあるので、その場合は予約日を待たずに早めに受診した方がいいと思います💦

• 。

行こうとしている病院が調べてみたら完全予約制ってなっているみたいで、難しいかもです💦
    8週でも遅くは無いんですね。
    腹痛、出血、気にしてみます!
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前