1歳5ヶ月の娘がいる女性が、娘がお兄ちゃんのお世話をしようとしていることについて相談しています。お兄ちゃんの荷物を持ったり、ご飯を食べさせようとする娘に驚いているようです。女の子の性格や2人目の子供としての行動について疑問を持っています。
1歳5ヶ月の娘がいるのですが小さいお母さんになっていろいろ面倒をみてます。
例えば…
・保育園に行く時は遊んでて玄関になかなか来ないお兄ちゃんを呼びに行っておいでおいでしたり引っ張って連れてきます。
・お兄ちゃんが保育園カバンや水筒を持ってないと持た せたり娘自身が持って行こうとします。
・保育園から帰ってくるとなかなか保育園の荷物を片付けないお兄ちゃんの代わりに片付け始めます。
・ご飯はスプーンの使い方もぎこちなくてこぼしてばかりでまだ1人で食べれないくせに私が食べさせると私のご飯を指差して食べなさいとジェスチャーをしてきます。
その他にもいろいろお母さんのつもりなのか色々面倒見てくるんですが女の子ってこんな感じなんですかね😂?
2人目だからなのか?上の子はやっぱり1人目だったからか性格なのか男だからなのか、そんなに人のお世話をする感じではなかったです😂
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ぴよこ
娘もそんな感じです🤣
そこまではしませんが、娘は私の真似してるんだな〜てことがすごく多いです!
2人目だし、女の子だからかな、と思ってます😊
2児ママ
娘と同じで笑っちゃいました😂上の子について回って、お世話しようとしてます。
幼稚園カバンの準備や片付けなんかも一緒すぎて😂💦
あとはお兄ちゃんが、着替えしないでフラフラしてると、早く着替えなさいよって感じでパンツや靴下なんかも渡してて!
本当、しっかりしてるというか世話焼きというか!私も女の子ってこんな感じなのかな?って思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です🤣!パンツ、靴下あるあるですね💡
あまりにも世話焼きすぎて上の子が保育園の片付けするとき妹ちゃんにやらせよ-!って言って運ばせててこのままでは兄を駄目にしそうです笑- 6月27日
-
2児ママ
お兄ちゃんも頼ってるんですね😂
妹がペラペラ喋り始めたら、上の子のぐーたらに対して注意とかしてくれそうで、ちょっと期待してます笑- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり2人目、女の子っていうのが大きいですかね😂
全く喋れないのにやること一丁前で笑っちゃいます🤣