シティエースのベビーカーについて、買い物カゴのサイズや使いやすさについて相談中。他のカゴは入るか、使い勝手はどうか教えてください。
グレコのベビーカー、シティエースについて。
ベビーカーを購入予定です!
買い物カゴを積める!が決め手になり、シティエースを店頭(赤ちゃん本舗)に見にいきました!
…売り場で試しに、赤ちゃん本舗のカゴを入れてみると、ん?入らないT_T赤ちゃん本舗のカゴが大きいのか?!
シティエースを使っている先輩ママさん、普通のスーパーのカゴは、入りますか?
また、使いやすいですか?
やっとの思いで、数あるベビーカーの中からやっと絞って、見に行ったのに、途方にくれてます…
アドバイス下さいT_T
- フム子さん
コメント
y...
私これ使ってます!!
買い物はエルゴなのでカゴ入れ
たことないですが...
トイザらスで購入したのですが
見本にはカゴはいってました!!
ボタンはずしたら入らなかった
ですか(ˊ•̤ω•̤ˋ)?
退会ユーザー
ウチもこれ買いました(^O^)
赤ちゃん本舗のカゴは入らないですね!
そして、ウチから最寄りのスーパーのカゴも入らず💔
ウチもカゴが入るのに惹かれて買ったのに、まだカゴがすっぽり入った事ありません😂‼️
でも荷物の容量は他のものと比べて多いので、買ったものは結構積めるので便利です(^O^)
-
フム子さん
コメントありがとうございます!
やっぱり、入らないカゴがあるのですね!微妙に大きさが違うなんて初めて知りました(・_・;
最寄りのスーパーでお買い物するときは、ベビーカーにフックをつけて、カゴを引っ掛けて使用してる感じですか?- 9月14日
-
退会ユーザー
ベビーカーに物を引っ掛ける時は、軽いもの程度にしておかないとベビーカーが倒れたりして危ないので、買い物カゴは手で持ちます!重いものや大量に買う時は、車で行く距離にあるスーパーを利用していて、大抵主人と一緒に行くのでベビーカーと、買い物カートの二台体制です!
- 9月14日
-
フム子さん
右手に買い物カゴ、左手にベビーカーなんですね!
母は強いですね^_^
確かにフックに買い物カゴは危ないので、気をつけます!
いつも面倒で、一週間分の買い物を一気にしていましたが、ちょこちょこ買い物に行き、大量買いするときは、夫に付き合ってもらおうと思います!
産後のビジョンが少し見えてきました!ありがとうございます^_^- 9月14日
沖縄love★すぅママ
トイザらスで聞くとグレコはイオンのベビーカーなのにイオンのかごが入らないそうです(^^)イオンの人も開発してから気づいたようで…あかんやん!ってなってシティネクストを開発したそうです。
なので私はシティネクストを購入しました!シティエースより一回りかごを載せる部分が大きいのでイオンのかごも乗るそうです(*´∀`)♪
明日届くので早速イオンにいってみたいとおもいます!
-
フム子さん
コメントありがとうございます!
カゴが積めるのが、最大のウリなのに、本当にあかんやん!!!ですよね(・_・;
シティネクストの方が大きいんですね!素晴らしい情報をありがとうございます^_^
イオンで素敵なお買い物を楽しんで下さいね^_^- 9月15日
y...
使用感は満足してます♪
ベビーカー種類多いし高いほうが
いいのかもわかんなくてでも安す
ぎはのは不安だし中間くらいの
値段でメーカーもちゃんとしてる
しで決めました(u_u)!!
回答2つになりすいません。
フム子さん
2つもコメントありがとうございます!嬉しいです!
赤ちゃん本舗のカゴは、ボタン外しても入らなかったんです(・_・;
お値段…高いのキリがないですよね(・_・;
エルゴは、インサートは、購入しましたか?
y...
キリないですよね(笑)
エルゴはインサートなしで使える
アダプト購入しました(^-^)
普段はエルゴ使っててショッピング
センターなど時間がかかる時は両方
持っていってます。ベビーカー機嫌
悪いとグズるので....エルゴだとすぐ
寝てくれます(^-^)
フム子さん
インサートなしのエルゴがあったのですね!
ショッピングモールなどで、エルゴ+ベビーカーの家族をよく見かけるので、なぜ2つも?と思っていましたが、理由があるのですね!勉強になりました!
ありがとうございます^_^