※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

最近、夜中に目覚めて寝付けず、お腹に鈍痛があります。昼間は腰痛もあり、子供を抱っこしていたら響いたかも。これは陣痛のサイン?腹部の負担が原因かもしれません。

ここ2、3日夜中ふと目覚めてすぐにまた寝付けないと、お腹に鈍痛があります。そのうち眠くなり朝起きると戻っています。今日は、朝目覚めても、鈍痛の様な便が溜まってるような感覚がありました。
夕食作りの頃も最近腰痛になり(すぐよくなります)、今日はひどくしばらく横になっても痛いままでした。
昼間外出した時に子供を抱っこして歩いてたのも響いてるのかなぁとも思いますが、陣痛がもう間近とかのサインでしょうか?
単純にお腹が大きく腰に負担かかるから、この時期あるあるなんでしょうか??

コメント

mc

赤ちゃんが降りてくると腰が痛くなったりするって言いますよね!
私は生まれる数日前から何故か背中が激痛で、前日は背中から腰まで痛かったです笑
もうすぐ会えそうですね♡