コメント
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
私も嘔吐恐怖症でつわり自体は短期間ですぐ収まったんですがすぐォェッ…!と胃液が込み上げない空えづきが一日中ずっとありました。(緊張する時みたいな空えづき)
吐き気が伴う場合は悪阻の症状が変化してるとかではないでしょうか?
癖になったのか産後しばらく緊張するとオェッ!って事があり今はたまに緊張するとオェってなるくらいでした。、
妊娠初期〜中期は胃のムカつき?たまに少し吐く(といっても嘔吐恐怖があってうまく吐けないので嗚咽)が数回あったりしました。
今思えば眠りづわり?なのか分からないんですが産むまでとにかく眠くてほっとけばずっと寝てました。妊娠中特有の症状は産んだら落ち着いたのもありますが、産後特有の疲労感とかはありました😥
食欲自体は元々食べるの大好きで妊娠前と変わらず普通にありました。
空えづきはもう一日中突然オェッって声が出ちゃうので恥ずかしかったですね…
素人なのではっきりは言えませんがつわりの症状にえづきもあるとするならつわり対策サプリとかどうでしょうか?
悪阻の改善にビタミンB6の摂取が悪阻緩和が期待出来るそうです。
以前Twitterで妊娠中の助産師さんがつわりが酷かったのでダメ元で飲んだら楽になったと言ってたサプリがあります
-
西松屋で売ってました!
- 6月27日
-
タータ
わざわざ、画像まで😭色々アドバイスありがとうございます。
あとご自身の体験談も参考になりました。
いくらか期が楽になってきました。本当にありがとうございます!- 7月1日
タータ
空えづきは安定期以降も続きましたか?
激しいえづきは産むまで続きましたね😩
産んだら頻度は減ったんですが緊張したりお腹空き過ぎてると空えづきが出てました
タータ
そうなんですか…。産むまでとは、どうしましょう。((( ;゚Д゚)))耐えられる気がしない。
ちなみに、つわりが終わったら食欲や体のダルさ等はよくなりましたか?