娘が幼稚園ではよく食べるが家では偏食で食事が進まない。無理やり食べさせると時間はかかるが食べる。友達の子は違うので悩んでいる。
3歳3ヶ月になった娘がいます
幼稚園に通っていて幼稚園では給食でなんでも食べているみたいなのですが家では偏食でなかなか思うように食事を食べません…
これいやこれだけ食べたいなど遊んでダラダラやる気なく全然食事進まないなど…
仕方ないので私が機嫌とって座らせて食事を口まであーんしたら時間はかかりますが食べます
みんなこんなもんなんですかね?
友達の子は自分でなんでももりもり食べていてなんでうちのこはこんなのろのろいやいやなのか
食事が憂鬱です
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
みたす
我が子も同じです!
幼稚園では全部自分で食べて完食してるようですが、家では途中で集中力が切れてお箸で遊び出したり「ママ、あーんして!」と言ってきたり、食べ終えるのに1時間はかかります。。
他のママに聞いてもうちもそんなもんだよ〜と皆さん言うので、幼稚園で頑張ってる分家では甘えてるのかな?と考えるようにしてます😅
大人になっても親に食べさせてもらってる人はいないはず!と思いながら今だけ今だけ!と自分を励ましてます!
はじめてのママリ🔰
給食食べてるならよしとして、自宅では好物ばかりにしたり、めちゃ少なくよそったりしてます🤣
ユウ
ウチもです!幼稚園では全然なのに家では食べさせてー!
口を火傷した時も家では痛いー!と半泣き、幼稚園では普通に食べてましたとか
今の時期だけだと信じたいです…
コメント