上の子だけお休みさせるのはダメですか?こども園によって規定が違うのか、前のこども園だけ緩かっただけなのか、知りたいです。
保育士さん教えてください。上の子がもうすぐ誕生日なので、2人で出かけたいのですが、仕事でもなく本人の体調不良でもないのに下の子だけ預けて上の子だけお休みさせるのはダメですか?
前、上の子だけ用事で先にお迎え行ったら2人とも連れて帰れと怒られました。病院ならいいらしいですが…。
転園前のこども園では普通に上の子だけ先にお迎え行ったり、用事で下の子だけ預けたりしてたので、
こども園によって規定が違うのか、
規定は同じでも前のこども園だけ緩かっただけなのか、、
コロナで園もずっとバタバタしていて聞きずらく、ここで質問させて頂きます。
- シングル2児ママちゃん(6歳, 8歳)
コメント
もも肉🐷
保育士しています😌
園によるかもしれないですね~✩厳しいところと緩いところはあります!そちらの保育園だと言われてしまうかもですね~💦
わたしの働いている園では、ママのリフレッシュのためのお休みもOKですし、下の子だけお休みも全然うけいれてますよ~😊ただ認可園ではないので、そのへんは緩めです😋
シングル2児ママちゃん
そうなのですね😭だったら軽く嘘ついたりした方がいいですかね、子供から先生に言わないか心配ですが…🥲
お兄ちゃん頑張ってくれているので誕生日くらい時間取ってあげたいです🥲
仕事がオンラインになって上の子だけなら見れるので今日だけ一緒にいてあげます、とかなら大丈夫かなぁ…