退会ユーザー
回答になっているかわかりませんが、私はもともと血圧少し高めで、妊娠すると毎回140まで上がります。
自分の父と祖母が高血圧である事を伝えたら、妊娠中は親族に高血圧の人がいると、妊娠中だけ遺伝すると言われました!
あと、私が元々緊張しやすい体質なので、緊張のせいで140まで上がってしまいます。
なので毎回2回、計測します!
深呼吸して2回目測ると120くらいになります!
退会ユーザー
回答になっているかわかりませんが、私はもともと血圧少し高めで、妊娠すると毎回140まで上がります。
自分の父と祖母が高血圧である事を伝えたら、妊娠中は親族に高血圧の人がいると、妊娠中だけ遺伝すると言われました!
あと、私が元々緊張しやすい体質なので、緊張のせいで140まで上がってしまいます。
なので毎回2回、計測します!
深呼吸して2回目測ると120くらいになります!
「妊娠高血圧症候群」に関する質問
1人目妊娠時に、38週のとき妊娠高血圧症候群を発症し1週間の管理入院となりました。 その後保険等を見直して新たに加入したんですが、その保険では次の妊娠の異常妊娠・異常分娩・帝王切開では保険が下りない特別条件がつ…
質問じゃなくてすみません。吐き出しで💦 重症妊娠高血圧症候群と診断され、36w0dで緊急帝王切開の後、2250gの女の子を産みました。 今日で術後4日目になりますが、抱っこしてあげれたのもまだ一回だけで、授乳に関して…
至急お願いします。 一昨日検診にいって 妊娠高血圧症候群になりかけかもと言われました 血圧計かってといわれたのですが 買う余裕がなくはかれていません。 目チカチカしたり、胃痛があったら良くないとの事。 今日昼頃…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント