吐き出させてください。素敵なママ友に出会えたことはとても嬉しい事。…
すみません。吐き出させてください。
素敵なママ友に出会えたことはとても嬉しい事。
仕事復帰しても良好な関係が続いていくんだと思っていたのだけど、平日私が仕事になるから、遊べないからと、新しいママ友さんを作っていた。特別おかしなことではないけれど、早急に私と遊んでくれなくなるような気がして寂しくなった。まだ、育休期間残っているのに。1人で悶々としてしまう。かといってママ友といると、この人は私と一緒に居ても楽しくないんじゃないか、仕事復帰してしまう私とはもうこの関係を断ち切りたいのではないかと不安要素が次々と湧いてくる。そんなこと微塵も思っていないのはわかってる。わかっているけど、不安を拭いきれない。もどかしい。
- すこってぃ(6歳, 9歳)
あこ*
仕事ではないけど、産婦人科で友達になった子が、ちょっと離れたとこに住んでいるけど、最近、全く会ってないです!(車で30分くらいの距離)
近場に友達できたみたいだし、そっちで忙しそうにしてるので、あえて会おうとも言ってないです!そりゃ、近くてすぐ会えたほうがいいですもんね(*´ω`*)
多分、私がその子の立場でも同じようになった気がします!
多分、向こうも悪気もないんだと思います!
だから、私は、あの子に友達ができて良かったなって思うようにしてます!
子どももいろんな子と遊んだほうがいいと思うので(*^^*)
コメント